Австралия столкнулась с дефицитом риса (4 фото)

15 сентября 2020  |  Это интересно

По прогнозам, к концу декабря в Австралии закончатся запасы риса своего производства, и придется полагаться исключительно на импорт. Об этом заявил генеральный директор компании SunRice Роб Гордон. Нехватка риса в стране связана с засушливым сезоном, а также тем, что во время карантина люди в панике сметали с полок все подряд.

Австралия столкнулась с дефицитом риса (4 фото)

Так выглядели полки австралийских супермаркетов во время паники, связанной с коронавирусом



Компания SunRice, крупнейший поставщик риса в стране, потеряла более 400 миллионов долларов на экспорте



Компания также была вынуждена на треть сократить свой штат из 600 человек. В стране зафиксирован серьезный неурожай риса - вследствие малого количества осадков и сильной засухи урожай снизился более чем на 90 процентов (с 2017 года). Было собрано всего 54 000 тонн риса по сравнению с обычными 800 000 тонн.



Панические закупки, связанные с объявлением пандемии COVID-19, также внесли свою лепту. В марте покупатели опустошили полки супермаркетов, скупив весь рис, макароны и туалетную бумагу.
   Просмотры: 373
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.