В России появилось "трезвое село",в котором запрещен алкоголь (3 фото)

15 сентября 2020  |  Это интересно

Говорят, с такой инициативой выступили сами жители населенного пункта.

В России появилось "трезвое село",в котором запрещен алкоголь (3 фото)

В селе Ульяновка Забайкальского края официально запретили продавать алкоголь. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. С такой инициативой ранее выступала администрация и жители села, говорится на сайте. Торжественное мероприятие, посвященное присвоению необычного, но официального статуса "трезвое село", посетил сам губернатор Забайкальского края. "Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им помогать", - заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на мероприятии.



Теперь на въезде в населенный пункт красуется баннер "Зона трезвости". "В тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни, — будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше", - добавил губернатор.



Отметим, что "трезвое село" появилось в Забайкалье неспроста. По данным местного Минздрава, алкоголизация в Забайкалье на 10% превышает общероссийские показатели. Ежегодно около 2% населения (23 тысячи человек) становятся пациентами наркологических клиник.

   Просмотры: 581
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.