Лондонская академия задумалась о продаже скульптуры (4 фото)

22 сентября 2020  |  Это интересно

"Мадонна Таддеи" (Tondo Taddei) - круглый барельеф (тондо) работы Микеланджело, один из самых ценных экспонатов в коллекции Лондонской королевской академии художеств и единственная мраморная скульптура Микеланджело в Великобритании. Из-за пандемии многие учреждения культуры столкнулись с финансовыми проблемами, и руководство академии, чтобы не увольнять сотрудников, задумалось о продаже барельефа.

Лондонская академия задумалась о продаже скульптуры (4 фото)

Барельеф "Мадонна Таддеи" был создан ок. 1504 - 1506 гг. В 1821 году его приобрел Джордж Бомон, а в 1829 году он был передан лондонской академии художеств. Скульптура изображает сидящую Деву Марию с маленьким Иисусом и Иоанном Крестителем. Это незаконченная работа Микеланджело, которая, по оценкам специалистов, может стоить до 130 миллионов долларов.



По данным издания The Observer, продажа барельефа уже обсуждалась. Цена так высока, что это может спасти рабочие места и вывести академию из финансового кризиса. Точная стоимость не называется, но в еще в 2017 году появилась информация, что в случае продажи тондо за него выручат не менее 100 миллионов фунтов стерлингов (130 млн долларов).



   Просмотры: 580
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.