В Гонконге с молотка уйдет редчайший "безупречный" бриллиант (4 фото)

1 октября 2020  |  Это интересно

Один из самых редких бриллиантов в мире отправили на аукцион в Гонконге - стоимость "безупречного" бриллианта оценили от 11 до 33 миллионов долларов. Уникальная драгоценность весом 102 с лишним карата будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby's 5 октября.

В Гонконге с молотка уйдет редчайший "безупречный" бриллиант (4 фото)

Уникальный белый бриллиант размером с яйцо и весом 102,39 карата должен уйти с молотка в Гонконге за 11-33 миллионов долларов. Аукционный дом Sotheby's выставит его на торги одним лотом 5 октября. За всю историю на аукционах было продано лишь семь таких бриллиантов, известных как безупречные белые.



Кроме того, аукционный дом Sotheby’s пошел на неожиданный шаг, выставив бриллиант без требований к минимальной цене продажи. То есть, аукционный дом позволит покупателю получить его даже в случае, если самая высокая ставка во время торгов окажется значительно ниже реальной цены камня.



Как пишет дом Sotheby's, драгоценный камень был вырезан из необработанного алмаза весом 271 карат, который был обнаружен на руднике Виктор в канадской провинции Онтарио в 2018 году. Позже эксперты присвоили ему цвет категории "Д" и безупречные характеристики.



Мировой рекорд по стоимости драгоценного камня, проданного на аукционах Sotheby's, был установлен в 2017 году. 59,60-каратный ярко-розовый бриллиант ушел с молотка за 71,2 миллиона долларов Гонконгской ювелирной компании Chow Tai Fook.
   Просмотры: 543
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.