Металлический зверинец Барбары Фрэнк (13 фото)

2 ноября 2020  |  Это интересно

Лондонская художница и скульптор Барбара Фрэнк создает удивительные вещи - фигурки зверей и птиц из всевозможного металлического мусора - обрывков проволоки, пряжек от ремней, гаечных ключей, каких-то заклепок и пр. Все эти материалы оказались бы на свалке отходов, но Барбара дает им вторую жизнь - и потрясающую! Ее металлические скульптуры выглядят как живые.

Создание скульптуры начинается с формирования проволочного каркаса, к которому затем крепятся самые разные предметы - из тех, что удалось найти. Собачьи поводки, ключи, дверные ручки, столовые приборы, жестяные банки из-под печенья, бижутерия, часы... всего не перечислишь. Все это она покупает на дворовых распродажах, в комиссионных магазинах, находит в мусорных баках на стройках или просто на обочине дороги (никогда не знаешь, какая интересная штука попадется на глаза в следующий момент!). Анималистические скульптуры Барбары Фрэнк, по ее собственным словам, - дань не сентиментальности, а уважения миру животных и его многообразию, своеобразный гимн самой Жизни.

Металлический зверинец Барбары Фрэнк (13 фото)











   Просмотры: 487
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.