Пенсионерке вернули угнанный 28 лет назад розовый автомобиль (5 фото)

3 ноября 2020  |  Это интересно

Украденный розовый Holden Torana 1973 года, получивший название «Sexy Lexy», воссоединился со своей владелицей спустя 28 лет. Любимая машина австралийки Кэрол Ричардс была украдена в 1992 году, но она никогда не оставляла надежды найти свой автомобиль.

Пенсионерке вернули угнанный 28 лет назад розовый автомобиль (5 фото)

Кэрол Ричардс из Австралии купила новый ярко-розовый Holden Torana GTR XU-1 в 1973 году, использовала его в качестве повседневного автомобиля и выступала на нем в раллийных гонках. Ричардс прозвала автомобиль Sexy Lexy и ездила на нем до 1992 года — пока «Холден» не угнали. Выйти на след машины удалось только в 2016 году.



Полицейские обнаружили сеть по перепродаже украденных автомобилей. Оказалось, что преступники модифицировали машины и продавали их с пере­битыми номерами и под­дель­ными документами ничего не подозревающим клиентам. Sexy Lexy постигла та же участь. Автомобиль попал к коллекционеру «Холденов», который приобрел у мошенников несколько автомобилей в период с 2008 по 2011 год.



Полиция арестовала преступников, а совсем недавно руководителю банды (50-летнему мужчине, которого приговорили к двум годам тюрьмы) пришлось выплатить 560 тысяч местных долларов новому владельцу машины (около 31 млн рублей).



Розовый «Холден» вернулся к 74-летней Ричардс спустя 28 лет после угона, и автомобиль оказался в отличном состоянии. Она рассказала, что когда-то за рулем этой машины научила своего сына водить. Теперь учиться вождению на Sexy Lexy будут ее внуки.


   Просмотры: 678
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.