Китаец заботился о чужой бабушке (2 фото)

23 ноября 2020  |  Это интересно

Житель провинции Чжэцзян, 66-летний Сюй Хуэйминь с 1988 года заботился о старенькой бездетной соседке. Не все люди понимали его, но мужчина получил по заслугам.

Китаец заботился о чужой бабушке (2 фото)

У бабушки Су Мэйюнь не было родственников, которые хотели бы о ней позаботиться, и, после смерти мужа, именно Сюй стал ей помогать. Сюй Хуэйминь помогал по хозяйству, готовил пищу для старушки. В 2008 году власти признали домик Су Мэйюнь ветхим и снесли. Мужчина же помог бабушке снимать жильё и продолжил о ней заботиться. При этом власти признали Су бездомной, и подали заявку на выделение ей земельного участка площадью 80 квадратных метров. Секретарь парткома деревни наблюдал за заботой мужчины и рассказал, что когда Су уже не могла справиться с простыми задачами, то они решили, что старушке будет лучше в доме престарелых. Куда она и переехала в 2012 году. Но Сюй и там её не бросил – регулярно звонил Су и приезжал пообщаться. В 2016 году в возрасте 92 лет Су скончалась. И в этом же году дошла очередь до её заявки на землю. Кстати, выделенную землю оценили в 1 млн юаней (11,5 млн рублей). Ещё за год до смерти Су хотела написать завещание на своего помощника Сюй. Однако тот не воспринял это всерьез из-за того, что у бабушки ничего не было, и не подписал документ.


   Просмотры: 810
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.