Пенсионерка сразила грабителей одним ударом (2 фото)

30 апреля 2012  |  Это интересно

Двое мужчин в масках забрались в квартиру к одинокой старушке на востоке Москвы, но получили жесткий отпор.

- И вот так я этому мерзавцу врезала, прямо по причинному месту! - 84-летняя москвичка Марьянна Собачкина бодро, от души взмахивает правой ногой. Демонстрирует контрольный удар.

Вспоминать основные методы самообороны старушке пришлось в минувшее воскресенье, когда в ее небольшую квартирку в районе Перово забрались двое грабителей.

Около 21.00 бабушка легла спать, но уснуть долго не могла: в подъезде гуляла молодежь. А потом услышала шаги совсем рядом.

Пенсионерка сразила грабителей одним ударом (2 фото)

- Я встала с постели и не успела даже выйти в коридор, как столкнулась с двумя мужчинами! Оба были в масках, и в руках держали пистолеты. Между собой говорили не по-русски, - вспоминает Марьянна Петровна, и от былой бодрости не остается и следа. - У меня внутри все оборвалось - так напугалась!

Марьянна Петровна попыталась что-то сказать, но незваные гости толкнули женщину на пол и стали требовать деньги. Пенсионерка заверила, что денег нет. Налетчиков это не убедило: оказалось, в доме кто-то пустил слух, что бабулька недавно продала жилье и прячет выручку чуть ли не под подушкой.

Грабители принялись переворачивать вверх дном всю квартиру. Электричество не включали - суетились при свете фонариков. А чтобы хозяйка не мешала, ударили ее рукояткой пистолета по голове. Пожилая женщина упала на пол без чувств.

- Я очнулась в луже собственной крови. Кровь была повсюду - текла по лицу, по груди... Подумала: если что-нибудь не сделаю, они меня точно убьют, - вспоминает Марьянна Собачкина. - Не знаю, как мне удалось подняться. Грабители были увлечены поиском сокровищ, меня не заметили.

Женщина быстро подошла к одному из грабителей и ударила его ногой в пах. Тот согнулся напополам и взвыл. Его подельник решил, видимо, что товарища ранили ножом, подхватил за руки и потащил прочь. Убегали так быстро, что не взяли вообще ничего.

Но как грабителям удалось открыть дверь без шума? Сама женщина уверена, что кто-то сделал дубликат ключа. Бабулька нередко давала ключ знакомым, чтобы купили продукты и сами занесли их в квартиру.

Впрочем, быть на волосок от смерти Марьянне Петровне не в первой. Еще в годы Великой Отечественной она подростком помогала партизанам в Литве. На ее счету - десятки спасенных жизней: девочка прятала евреев в лесу, который хорошо знала.

- Немцы заподозрили как-то, что я помогаю евреям и партизанам, и схватили меня. Поставили на колени, говорят: молись! Но в тот момент, когда на меня уже направили автомат, какой-то полицай выбил его из рук своего товарища. Сказал, что жалко девчонку, - вспоминает Марьянна Петровна.

После войны она перебралась в Москву. И большую часть жизни проработала продавцом в рыбном магазине.

Кстати, прибывшие после неудачного ограбления на место копы долго не могли взять в толк, как бабушке удалось отбиться от грабителей.

- Они начали нас убеждать, что все это ей приснилось, что она сама себя ударила... Жаловались, что у них и без того много работы, - рассказал юрист Виктор Антонюк, помогающей пенсионерке. - Но потом все-таки осмотрели квартиру и сняли отпечатки пальцев грабителей.

Замок в квартире поменять еще не успели, и оставаться одной по ночам Марьянне Петровне боязно. И все же она верит, что ничего плохого с ней не случится.

- Когда уезжала в Москву в 1947 году, купила вот эту статуэтку Божьей матери. С тех пор никогда с ней не расстаюсь, - старушка нежно гладит и целует фигурку. Пенсионерка уверена: именно Богородица дала ей силы прогнать грабителей.

Пенсионерка сразила грабителей одним ударом (2 фото)

   Просмотры: 2 489
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.