На Бали из-за отсутствия туристов разразился голод (4 фото)

7 декабря 2020  |  Это интересно

Ещё не известно, что страшнее – коронавирус или же последствия пандемии для мировой экономики…

На Бали из-за отсутствия туристов разразился голод (4 фото)

Буквально год назад индонезийские острова представляли собой прекрасное место для отдыха туристов со всего мира, но теперь там царит мёртвая тишина. Из-за пандемии и введением ограничительных мер на фоне COVID-19 резко снизился туристический поток в регион. А ведь для того же Бали, где сфера туризма давала около 60 процентов ВВП острова, это оказалось весьма чувствительным ударом.



К концу августа ситуация стала уже критичной. Было потерянно 105 тысяч рабочих мест в сфере услуг, получается, что 6 из 10 человек стали безработными. Население, которое жило за счёт туристов осталось без средств к существованию, вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа «ковид-бедняков» — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание. Люди готовы работать уже просто за еду. Например, на ферме по выращиванию морских водорослей заработная плата составляет от 35 до 50 долларов в месяц. «Но другой работы здесь сейчас вообще нет. Без этого у меня, возможно, не было бы денег на еду», - рассказал телеканалу Al Jazeera Касумба, бывший сотрудник отдела закупок сети отелей.



   Просмотры: 1 276
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -7
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.