Кража машин в Пензе средь бела дня (3 фото)
2 мая 2012  |  Это интересно

В начале апреля было возбуждено уголовное дело в отношении банды, которая промышляла угоном авто для того, чтобы сдавать их в пункт приема черных металлов. Удивителен тот факт, что поймали злоумышленников только после того, как пострадавший лично сфотографировал процесс кражи его машины, после чего обратился в полицию.
Кража машин в Пензе средь бела дня (3 фото)

28 марта 2012 года на пульт дежурного «02» поступил звонок от жителя района ГПЗ-24, который рассказал, что его автомобиль, стоящий около дома №31 по улице Антонова, грузят на манипулятор и пытаются увезти неизвестные люди.
- 28 марта я проснулся утром и услышал шум двигателя, - рассказывает житель района ГПЗ-24 Юрий Довгуль. – Решил посмотреть в окно, и увидел, что мою машину грузят на манипулятор. Не долго думая, я взял фотоаппарат и начал все это снимать: сначала с окна, а потом и вниз спустился. Что самое интересное, мужики, которые грузили мою машину, не обращали на меня совершенно никакого внимания, и продолжали заниматься своими делами. А я даже и не пытался их остановить, моя «шестерка» уже давно стоит никому не нужная около дома, а времени сдать ее на металлолом не было. Мне стало интересно, что же будет дальше.
После того, как машину погрузили в кузов манипулятора, мужчины спокойно уехали.
Кража машин в Пензе средь бела дня (3 фото)

По словам мужчины, он позвонил в полицию, заявив об угоне. Спустя примерно час сотрудники уголовного розыска перезвонили и сообщили, что они приехали, и нужно спуститься вниз к подъезду.
-Сначала они не верили, что такое возможно. Но когда я показал им фотографии, то по городу сразу же был объявлен «план перехват», - вспоминает Юрий. - В этот же день, водитель манипулятора был найден, и он показал место, куда отвез мою машину. Оказалось, что в пункте приема черных металлов, недалеко от магазина «Лира», что по дороге в Заречный, такая угнанная машина была не одна: злоумышленники промышляли тем, что вывозили «брошенные» автомобили с дворов и улиц города.
- Когда машина была уже найдена, сотрудники полиции начали заниматься расследованием других эпизодов. Злоумышленники не только угоняли автомобили, но и утилизировали их, то есть следов преступления никаких не оставалось, - рассуждает Юрий. – Сейчас уже возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 158 Уголовного Кодекса РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
Кража машин в Пензе средь бела дня (3 фото)

   Просмотры: 6 266
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 27 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...