Как мальчик «с песьей головой» прославился в Америке (3 фото)

4 февраля 2021  |  Это интересно

У Федора Евтихиева было редкое заболевание - гипертрихоз. В XIX веке он прославился, выступая в цирке «уродов» и показывая свой недуг публике.

Как мальчик «с песьей головой» прославился в Америке (3 фото)

Сейчас уже известны причины редкого генетического заболевания гипертрихоза, или попросту избыточной волосатости, и их множество - от гормонального сбоя до сбоя работы нервной системы. Но в конце XIX века объяснения ему не было. Считалось, что это атавизм, который приближает «волосатых» людей к животным. Таких называли «людьми-собаками» - чаще всего волосами было покрыто все лицо, шея, плечи и спина. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона конца XIX века приводит поименно редкие примеры людей с «волосатостью» — Адриан Евтихиев и некий находившийся при нем мальчик Федор. «Как у Евтихиева, так и у Федора длинные и гладкие волосы покрывают лоб, нос и уши», - рассказывают в словаре.



   Просмотры: 661
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.