Квадроцикл Polaris с колесами-шипами выглядит очень устрашающе(4 фото)

18 февраля 2021  |  Это интересно

Знаменитому ютуберу WhistlinDiesel пришла в голову идея оснастить квадроцикл Polaris RZR необычными «колесами» в виде пучков шипов и опробовать его на замерзшем озере в Миннесоте.

Квадроцикл Polaris с колесами-шипами выглядит очень устрашающе(4 фото)

Механики заменили штатные колёса Polaris RZR на устройства, которые сами авторы назвали Reaper Wheels, то есть «колёса жнеца». Это втулки с наваренными на них огромными металли­ческими шипами. Вездеход отправили на лёд.



На одном из замёрзших озёр Миннесоты багги сначала испытали на обычных покрышках. Заснеженный лёд позволил вездеходу буквально вращаться волчком. Металлические «ежи» установили на штатные места — судя по всему, при помощи заранее наваренных проставок.



Выяснилось, что получившееся транспортное средство, больше напоминающее некое насекомое, нежели мотовездеход, способно уверенно передвигаться на «ежах» как по голому льду, так и по снежной целине, преодолевая при этом достаточно высокие наносы. Однако с каждой сотней метров шипы на «колёсах» всё больше загибались и в один прекрасный момент начали отламываться. Пилот Polaris RZR отметил в это время резкое ухудшение управляемости и работы подвески. Позже одно из колёс просто потеряло привод. Отдельно было отмечено, что испытания проводились при температуре –42 градуса.


   Просмотры: 706
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.