Рыба-крокодил напугала сингапурцев (4 фото)

22 февраля 2021  |  Это интересно

Гигантская рыба со страшными челюстями, похожая на аллигатора, вызвала ужас у жителей Сингапура, принявших ее за какое-то мистическое чудовище. Все оказалось, однако, вполне естественным: просто страшная тварь каким-то образом заплыла за 15 тысяч километров от дома.

Рыба-крокодил напугала сингапурцев (4 фото)

Гигантская доисторическая рыба, похожая на аллигатора, была обнаружена на берегу водохранилища Макритчи в Сингапуре, породив массу слухов. Останки чудовища нашла 31-летняя шотландка Кэрен Литгоу, давно живущая в Синггапуре. Именно она впервые назвала животное "доисторическим", чем породила массу домыслов. Но рыба оказалась вполне современной: это была панцирная щука, или миссисипский панцирник. Она проживает в США, в 15 тысячах километрах от Сингапура. Сейчас здесь ломают голову над тем, как она попала в страну. Животное, чья икра ядовита, является хищником высшего порядка. Выпуск подобных инвазивных видов-пришельцев в дикую природу может привести к катастрофическим последствиям для экосистемы.




   Просмотры: 1 444
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.