Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали (2 фото)

22 марта 2021  |  Это интересно

Как пишет информационное агентство ТАСС, сегодня был задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. По информации источника, у чиновника обнаружили свыше 500 миллионов рублей наличными, множество дорогостоящих часов и другие предметы роскоши.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий по местам проживания Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн рублей", - сказал собеседник ТАСС.


Изначально губернатора подозревали в получении взятки наличными, а также в виде дорогих часов и автомобиля Mercedes. По версии следствия, взятку чиновник получило от председателя совета директоров «Биотэк» Бориса Шпигеля. Кроме того, часть взятки мог передать директор ООО «Фармация» Антон Колосков.

Ранее о задержании Ивана Белозерцева сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. По ее словам, задержан политик по подозрению в получении 31 миллиона рублей от Шпигеля — по данным следователей, деньги передавались с января по сентябрь 2020 года. На данный момент Борис Шпигель задержан.

Напомним, что Иван Белозерцев управляет Пензенской областью с 2015 года. В сентябре 2020 года он смог победить на выборах губернатора области — тогда чиновник набрал более 78% голосов. Является членом партии «Единая Россия».

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали (2 фото)

   Просмотры: 1 311
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 29 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.