Подарки-впечатления для поклонников вождения

7 апреля 2021  |  Это интересно

Подарки-впечатления для поклонников вождения

Подарков-впечатлений, которые касаются вождения или катания на разных видах транспорта, много. Есть вполне привычные, например – тест-драйв автомобиля, экстрим-вождение, картинг. Так и более нестандартные – катание на багги, кроссовом мотоцикле, участие в ралли. А существуют уникальные. Такие, как катание на танке. Какой вариант подойдет, попробуем разобраться.

Экстремальное вождение


Понимание того, как уходить из заноса, резкие повороты, умение выйти из любой ситуации на дороге – важные навыки для любого водителя. Если ваш близкий человек только хочет все это постигнуть, то ему стоит подарить сертификат на курсы экстремального вождения. Причем удастся использовать собственный автомобиль. Это поможет научиться чувствовать его еще лучше.



С опытным инструктором можно научиться:
  • рационально и экстренно разгонятся и тормозить. Причем если в машине имеется электроника, то все эти нюансы тоже учитываются;
  • проходить различные препятствия на скорости. Покажут как нужно перераспределять вес автомобиля. А люки, «лежачие полицейские», ямы – есть на каждой дороге;
  • профессионально и быстро маневрировать для объезда неожиданных препятствий на пути следования;
  • ощущать габариты машины. Особенно для тех, у кого мало опыта.

В большинстве случаев на подобных курсах для каждого ученика разрабатывается индивидуальная программа с учетом уровня навыков и пожеланий.



Джип-тур


Еще одно популярное направление для тестирования собственных навыков вождения. Приключения по бездорожью на машине, которая способна преодолеть любые преграды – очень увлекательно. Для поездки подбираются труднопроходимую местность, трассы, которые помогут испытать навыки вождения по полной.

Тур подразумевает самостоятельное управление, но рядом будет инструктор. Он будет помогать, и подсказывать путь следования. Также он расскажет об особенностях трассы и в случае чего поможет выехать.

Этот тур не только об экстремальной езде, но и о красоте природы, в которую практически не вмешивается человек. Лужи, грязь, глинистые участки, огромные деревья и абсолютное сосредоточение. Ничего не отвлекает, только водитель и дорога. Особенно актуальны джип-туры для жителей крупных городов, где такой нетронутой природы просто нет.



Катание на кроссовом мотоцикле


Поклонники скорости оценят возможность прокатиться на легком кроссовом мотоцикле. Профессиональная трасса, необходимое оснащение и сопровождение инструктора способны подарить отменные впечатления. Полная защитная амуниция входит в стоимость сертификата. Поэтому подарив такой можете быть уверены, что процесс катания будет не только увлекательным и экстремальным, но и безопасным.



Заезд на суперкаре


Мало кому удается ощутить настоящую скорость в условиях городских дорог. А у большинства водителей такое желание есть. Если ищете подарок для того, кто грезит скоростью, то сертификат на заезд по гоночному треку – то, что нужно. Чтобы развлечение было максимально безопасным, с водителем работает инструктор. Он расскажет и покажет приемы, которыми пользуются гонщики. Удастся освоить уникальные техники, выбирать правильные траектории, читать профиль трассы и многое другое.

Даже при такой основательной подготовке, после заезда, наверняка, возникнут новые вопросы, в пакет включается также разбор поездки.



Катание на багги


Багги – вид легкового транспорта, используемый для катания по пересеченной местности. Выпускаются они не серийно, и чаще всего изготовляются вручную. Транспортное средство максимально облегчено, поэтому, запланировав поездку, следует выбрать одежду, которую не жалко будет испачкать, а еще лучше специальный влагонепроницаемый костюм. Во всех багги механическая коробка передач, поэтому для езды нужен навык управления МКПП.

Транспорт считается всесезонным, но все же летом или когда достаточно тепло, кататься лучше. Ветер, грязь, ветки – все это будет лететь в лицо. С учетом специфики, поездки на багги все же больше мужское занятие, хотя девушка вполне может быть пассажиркой.



Катание на танке


Пожалуй, катание на танке – это самое нестандартное приключение, связанное с ездой, которое сегодня можно испытать. Кроме того, что удастся побывать внутри военной техники и проехаться на броне, так еще получиться и испытать себя как водителя. Правда, эта опция доступна не во всех тематических турах.

Огромная машина, настоящая броня – концентрированная мощь, которая вызывает восхищение. Предлагается естественная трасса – проселочная дорога с большим количеством поворотов. И это еще не все – предоставляется возможность сделать холостой выстрел. Если хочется удивить, то сертификат, позволяющий прокатится на танке, – это, пожалуй, самый необычный подарок.
   Просмотры: 42

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.