В Минске экстренно посадили самолёт (2 фото)

24 мая 2021  |  Это интересно

Самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в аэропорту Минска, потому что поступил сигнал о бомбе на борту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию минского аэропорта. О ситуации было доложено Александру Лукашенко, который поручил принять самолет, для сопровождения борта в воздух был поднят истребитель МиГ-29. Среди пассажиров самолета оказался основатель белорусского телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, которому в Белоруссии может грозить смертная казнь.

После того как пассажиров в Минске высадили из самолета и направили на повторный досмотр, Протасевича задержали. Власти Литвы посчитали, что посадка самолета в Минске является спланированной операцией белорусских властей. Литва и другие страны ЕС потребовали немедленно отпустить самолет и его пассажиров из Минска.

При этом телеканал ОНТ продемонстрировал разговор пилотов Ryanair и диспетчеров о том, что сообщение об угрозе получила служба безопасности аэропорта по e-mail. При этом не уточняется, об аэропорте какой страны идет речь.

В Минске экстренно посадили самолёт (2 фото)

   Просмотры: 719
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.