Окаменевшие мешки с песком (3 фото)

2 июня 2021  |  Это интересно

Где-то в гористой местности у моря 40 лет назад сложили мешки с песком. Мешковина истлела, а песок окаменел в мешках еще до того как ткань рассыпалась в прах. Т.е. понятно, на процесс окаменения понадобились считанные годы.

Увеличенные части оригинальной фотографии. Видно, что песок превратился, по всей видимости – в песчаник. Кто-то скинул с кладки пару окаменевших блоков. Но они даже не растрескались при падении, не разбились. Т.е. получилась настоящая крепкая горная порода.

Может быть, именно так и строили мегалитические полигональные кладки в Перу? Набивали мешки смесью геобетона и укладывали в стены? После определенного набора прочности – мешковину разрезали и дорабатывали кладку как скульптор по гипсу свои работы, скульптуры.

Окаменевшие мешки с песком (3 фото)


   Просмотры: 1 407
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +19
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.