Новый тренд среди голливудских звезд (4 фото)

3 августа 2021  |  Это интересно

Прикольная история. Многие актеры-звезды, и так-то получающие многомиллионные гонорары, оговаривают в контракте дополнительные проценты со сборов. В пандемию, как известно, заполняемость кинотеатров резко упала, и киностудии, чтобы хоть как-то компенсировать падение сборов, продают права на показ стриминговым сервисам, которые в состоянии заплатить за это право серьезные деньги.

Новый тренд среди голливудских звезд (4 фото)

Что в этой ситуации делают актеры-звезды? Правильно, подают на студии в суды типа как за упущенную выгоду. Потому что пандемия - пандемией, а денежки вынь да положь. Фильм "Черная вдова" стал первой лентой Marvel, которая вышла на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатрах. Конечно, для многих зрителей удобно сразу посмотреть фильм у себя дома. Но не всем подобное решение оказалось выгодным. Исполнитель главной роли Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что ее контракт был нарушен, когда медиагигант выпустил фильм на своем стриминговом сервисе Disney+ одновременно с театральным релизом. В иске Йоханссон заявила, что ее соглашение с Marvel Entertainment гарантирует эксклюзивный прокат в кинотеатрах, а гонорар в значительной степени зависит от кассовых сборов фильма. Многие популярные актеры Marvel действительно получают процент от сборов в кинотеатрах. Эта практика распространяется и на другие кинокомпании. Но с приходом пандемии подобный контракт может быть не очень выгодным. (Отсюда.) В Disney от этого слегка прифигели и заявили, что Йохансон и так получила $20 миллионов гонорара, и что она пытается переложить пандемийные проблемы на плечи студии. В ответ на это представители Скарлетт заявили, что их клиентка - не такая, она просто ждет трамвая и еще дополнительно несколько миллиончиков.

Следующая подобная история - Эмили Блант и Джон Красински.



Супруги Джон Красински и Эмили Блант оказались в центре финансовых переговоров со студией Paramount. Пара хочет получить полную денежную компенсацию за релиз своего фильма «Тихое место 2» в условиях укороченного кинопроката. Из-за пандемии все проекты студии после 45 дней показа в кинотеатрах отправляются на стрим-сервис Paramount+. «Тихое место 2» изначально должно было выйти в конце марта 2020-го. Дату переносили несколько раз, пока не остановились на 28 мая (премьера в США). Уже в июле фильм появится онлайн. По контракту, Красински и Блант имеют право на получение процентов от кассовых сборов. Однако в нынешних условиях, вместо привычных 90 дней, с ними расчитаются только за 45 суток, что обоих не устроило. Paramount платить нужным сверх меры тоже не считает. Ни актёры, ни представители студии публично ситуацию не комментировали.

Следующая подобная история - Эмма Стоун.



Бывший редактор The Hollywood Reporter Мэтью Беллони сообщил в своей персональной рассылке, что согласно его источникам актриса Эмма Стоун, недавно исполнившая роль Круэллы, рассматривает возможность судебного иска против Disney. Также он говорит, что Эмили Блант также может как-то среагировать на иск Скарлетт Йоханссон из-за выпуска "Черной вдовы" в стриминговом сервисе. Беллони отмечает, что с Disney в принципе сложно работать и многие ждали, чтобы кто-то из знаменитостей поднял тему работы с компанией.

Следующая подобная история - Джерард Батлер.



Джерард Батлер подал иск к продюсерской компании Nu Image / Millennium Films, сообщив, что ему причитается не менее 10 миллионов долларов в качестве компенсации от сборов фильма 2013 года «Падение Олимпа». Фильм стал неожиданным кассовым хитом в 2013 году, собрав в первый уикенд 30 миллионов долларов, что примерно на 10 миллионов долларов превышало прогнозы индустрии и аналитиков.
   Просмотры: 1 517
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.