Женщине грозит год тюрьмы за съемку медведя (3 фото)

10 августа 2021  |  Это интересно

Туристка из США кормила и дразнила хищника для фото в Йеллоустонском национальном парке.

Женщине грозит год тюрьмы за съемку медведя (3 фото)

Жительница американского штата Иллинойс по имени Саманта Деринг в мае этого года отправилась с друзьями в Йеллоустонский национальный парк в штате Вайоминг. Там она увидела группу медведей, которых решила снять на камеру.



Но просто фото издалека женщину не устроили, и она начала активно привлекать внимание хищников: громко кричала и бросала им еду. А когда один из гризли подошел к ней совсем близко, туристка решила его погладить. К счастью, ее вовремя остановили друзья и наблюдатель парка Дарси Форд Аддингтон, которая и сняла Деринг на камеру, после чего обратилась в полицию. Дело в том, что по закону штата строго запрещено умышленно приближаться и фотографировать диких животных ближе, чем с расстояния в 90 метров. Кроме того, запрещается животных кормить, трогать, дразнить, запугивать и причинять им беспокойство своими действиями.



Теперь Деринг предстанет перед судом. По закону ей может грозить год тюрьмы и штраф до 10 тысяч долларов. Заседание по ее делу состоится в суде города Маммот-Хот-Спринг 26 августа.

   Просмотры: 751
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.