Несознательные (3 фото)

12 августа 2021  |  Это интересно

Во Франции 7 августа противники санитарных пропусков и обязательной вакцинации вышли протестовать четвертую субботу подряд.Демонстрации заявлены в более чем 150 французских городах.

Несознательные (3 фото)

В Париже было объявлено сразу о четырех демонстрациях. В Париже в связи с протестами были мобилизованы примерно три тысячи полицейских и жандармов, как и в прошлые выходные. 5 августа, Конституционный совет признал законным большую часть мер, прописанных в новом законе о расширении применения санитарных пропусков. Таким образом, с 9 августа санпропуска потребуются для посещения ресторанов и посадки на поезда дальнего следования, вакцинация станет обязательной для сотрудников больниц и домов престарелых. В прошлую субботу, 31 июля, по данным МВД, более 200 тысяч человек вышли на протесты против санпропусков по всей Франции. 14 тысяч протестующих ведомство насчитало в Париже. По данным недавнего соцопроса организации Elabe, 37% французов поддерживают протесты против санитарных пропусков, 48% — не одобряют их. Поддержка этого протестного движения намного ниже, чем была у «желтых жилетов».



Дополнение: В городе Лион на востоке страны полиции пришлось применить слезоточивый газ для наведения порядка на манифестации, сообщает телеканал BFM. Большая часть манифестации в Лионе прошла спокойно, инциденты произошли уже в завершении акции. Когда колонна, в которой насчитывалось не менее 2,5 тыс. манифестантов, вышла к конечному пункту - площади Белькур, экстремисты стали бросать в полицейских камни и бутылки. Полиция ответила применением газа.


   Просмотры: 623
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.