Японский партизан, который сражался еще 30 лет после окончания войны (7 фото)

12 октября 2021  |  Это интересно

В Японии умер солдат, который продолжал вести партизанскую борьбу на Филиппинах, несмотря на то, что Вторая мировая война закончилась. Он считал сообщения об окончании войны вражеской пропагандой и закончил свою войну в марте 1974 года, почти тридцать лет спустя.

Японский партизан, который сражался еще 30 лет после окончания войны (7 фото)

Когда военные силы США и Филиппин захватили остров Лубанг в 1945 году, почти все японские оккупанты были убиты или взяты в плен. Онода, который отлично владел навыками выживания, отвел оставшихся в живых товарищей в джунгли в глубине острова. Там они продолжали вести партизанскую борьбу. Несмотря на проигрыш Японии, младший лейтенант не поверил приказу об отступлении, сброшенному с вертолета генералом Томоюки Ямаситой. Онода заметил, что в документе было очень много ошибок.



Группа партизан продолжала свою войну. Они выживали, питаясь тропическими фруктами и мясом краденых фермерских животных. В течение 30 лет они убили 30 филиппинцев, которых случайно приняли за врагов. Первый солдат бросил товарищей в 1950 году, второго спустя четыре года убили члены поисковой группы, преследовавшей партизан, а третий умер в 1972 году от пули местного полицейского. Онода остался один, но продолжал скрываться от поисковых групп, которых время от времени отправляли в джунгли, чтобы выследить его и заставить сдаться.






   Просмотры: 835
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +26
  • Не нравится
Проголосовало 28 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старшина
13 октября 2021 02:28


Лаптеногие уже больше сотни лет скрываются от цивилизации и демократии, и ничего.

Прапорщик
13 октября 2021 03:59


Солдат!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.