Необычный маленький остров под Рязанью (8 фото)

15 октября 2021  |  Это интересно

Под Рязанью есть необычное и очень фотогеничное место под названием "Рыбацкая деревня". В своё время фотография небольшого островка с маяком и красными домиками стала хитом, попав в подборки "прикольных фото" на крупных мировых сайтах. И даже русские удивлялись, когда читали "Рязань, Россия".

 Необычный маленький остров под Рязанью (8 фото)

Можно сказать, ни у кого не возникало лишних вопросов – вот островок, вот маяк, вот милые домики. Условный иностранец, конечно, мог спросить: "Где, кстати, этот остров, в каком русском море, озере или реке?" – так вот, ни в каком и не в какой.



Это вообще не остров. Да и построена там не совсем деревня, конечно. Это некий гостиничный комплекс, который строили с 2015-го года, а открыли только в начала 2021-го.



Сейчас там без проблем можно снять домик, но не стоит думать, что придётся плыть на остров и жить там в качестве робинзона. Хотя воды тут хватает, конечно. "Рыбацкая деревня" на самом деле расположена на берегу озера под красивым названием Старая Тишь, на холме. Последний факт и дал возможность сделать те красивые фотографии, которые привели в восторг интернет-пользователей по всему миру.



Как уже несложно догадаться, сделаны снимки были во время половодья, когда луга вокруг холма – искусственного, кстати – были залиты водой. Разливается по весне Ока, одной из извилин в данном месте подходящая очень близко к озеру. В итоге образуется настоящий остров, на который в этот период как раз, видимо, можно попасть только на лодке. Ока, кстати, тут вообще петляет очень красиво, а подковообразная форма озера Старая Тишь без подсказок даёт понять, что это пойменное озеро или, как ещё говорят, старица – старое русло Оки.



Длина Старой Тиши - около 4 километров, а в самом широком месте тт можно намерить 185 метров. Река и озеро соединены протокой. Таких озёр тут не одно – собственно, уже у следующей излучены реки мы видим похожее по форме озеро с названием Тишь, на берегу которого расположилось село Заокское. Похоже, во время половодья эти озёра снова становятся частью одной реки. А рядом с нашей деревней, кстати, можно увидеть прикольный остров в виде сердца - явно работа строителей "Рыбацкой деревни".



Правда, говорят, сильные разливы здесь были до постройки нового гидроузла в 2015-м году (старый не справлялся и не удерживал воду). С самого начала "Рыбацкая деревня" подаётся как некий "уголок Норвегии" в России. Конечно, дизайнерское решение явно появилось благодаря знаменитым постройкам на островах Лофотенского архипелага. Они схожи архитектурой и, как минимум, красным цветом домов, стоящих у обрыва. В остальном антураж – вполне российский.



"Рыбацкой" новая деревня неслучайно – говорят, до этого сюда никто и не добирался, кроме рыбаков. Сейчас рыбалка тоже, видимо, один из основных поводов зазывать под Рязань туристов. Хотя, судя по фотографиям интерьеров и указанным ценам, из домиков можно вообще не выходить. Но если что – пишут, что рыбы много, в основном ловят карася, щуку, окуня и плотву. Ну или здесь можно просто любоваться русской природой, хоть и придётся делать это в "Рязанской Норвегии", как ещё теперь называют это место.


   Просмотры: 1 552
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старшина
15 октября 2021 23:08


Мало кто заметил, как и крупные мировые сайты, что это фанерный фейк. Никто не обратил внимание на то, что возле домов нет валяющихся фунфыриков от бояры и вытоптанных дорожек к деревянным сортирам.

Сержант
16 октября 2021 16:13


Бутафория-это ваше государство,уёбки!

Старший прапорщик
16 октября 2021 16:28


Зигани ещё, зючка.

Младший сержант
17 октября 2021 20:04


Бутафория-это их мозги. ))))))

Старший прапорщик
18 октября 2021 07:19


ромашка, ты же, вроде, украинец, обиделся на зючку? Или проглотил?