Тунис 19-го века в старинных цветных открытках (35 фото)

22 октября 2021  |  Это интересно

Эти великолепные цветные открытки показывают Тунис во всем его великолепии: здесь и оживленные улицы, и впечатляющая архитектура, и просто будни тунисского народа. Открытки, были выпущены в 1899 году и напечатаны с использованием популярной техники фотохром, изобретенной швейцарским типографом в 1880-х годах.

Тунис 19-го века в старинных цветных открытках (35 фото)


В 1881 году Тунис был оккупирован французами и находился под протекторатом, в котором была признана номинальная власть местного самоуправления. Одно время европейцы составляли половину населения Туниса. Произошла быстрая реконструкция города: французы строили новые бульвары, жилые районы и инфраструктуры, и город разделился на традиционную медину с арабским населением и новый квартал, населенный иммигрантами. Открытки демонстрируют отпечатки французского влияния: например, на одной из них запечатлен почти законченный собор Святого Людовика. Чтобы построить этот римско-католический собор в византийско-мавританском стиле, французам потребовалось разрешение бея Туниса. На других открытках изображены роскошные хоромы тунисской монархии, что резко контрастирует со скромной, но яркой уличной жизнью: люди собираются на базарах и в кафе или ходят в мечети, бедуины-кочевники разбивают лагерь, а странствующий повар продает свои товары на улице.


































   Просмотры: 602
Метки: тунис фото
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший прапорщик
22 октября 2021 19:41


Єто они про коммунизм еще ничего не сльіхали
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.