В Нидерландах расцвел фаллический цветок (7 фото)

3 ноября 2021  |  Это интересно

Редкое растение аморфофаллус, по форме сходное с мужскими гениталиями и пахнущее гниющим мясом, впервые за четверть века расцвело в ботаническом саду в Нидерландах. Через неделю цветок засох и умер, но сотни любителей ботаники успели полюбоваться на редкое явление.

В Нидерландах расцвел фаллический цветок (7 фото)


Посетители ботанического сада в Лейдене, Нидерланды, зажимали носы, когда в знаменитых ботанических садах города впервые почти за 25 лет распустился редкий цветок аморфофаллус, прозванный «фаллическим растением» за свою необычную форму. Уроженец тропических лесов Индонезии, Amorphophallus decus-silvae - редкость в любой коллекции, потому что для него требуется особая среда - очень жаркая и влажная. Однако в ботаническом саду Хортус, одном из старейших ботанических садов в мире, цветок зацвел. Рабочие разрезали его, чтобы посетители могли заглянуть внутрь.



Ботаники из сада Хортус, работающего с 1638 года, сообщили, что это только третий раз, когда этот вид зацвел в Европе. В самом Хортусе в последний раз растение цвело в 1997 году.



За растением в Хортуме ухаживает садовник-волонтер Рудмер Постма. Аморфофаллусу в Хортуме около шести лет. Бутон впервые заметили на нем в середине сентября, и в течение шести недель он вырос до более чем полуметровой высоты.



К сожалению, главным признаком начала цветения у этого вида является зловонный запах, который настолько похож на гниющую плоть, что привлекает мух. Так начинается первая, женская фаза процесса цветения: созревание початка или белой пенисоподобной части цветочной головки растения, известной как соцветие. Когда мухи и другие опылители начинают садиться на него, аморфофаллус переходит в мужскую фазу, производя пыльцу, которая покрывает прилетающих на него насекомых.



Покрытые пыльцой мухи отправляются на поиски еще одного цветущего растения. Если это другой аморфофаллус, пыльца оплодотворяет растение. Но в Хортусе есть только одно растение этого вида, поэтому сотрудники собирали пыльцу с цветка в течение двух дней, чтобы хранить или передавать другим учреждениям. Рядом с огромным растением поставили лестницу, чтобы посетители сада могли заглядывать в бутон.



Цветы аморфофаллуса возникают из клубнелуковиц, округлых структур, скрытых под почвой и представляющих собой набухшее основания стебля, покрытого чешуйчатыми листьями. «Цветение использует энергию, запасенную в клубнелуковице, - рассказала CNN Сьюзан Пелл, заместитель исполнительного директора Ботанического сада США в Вашингтоне, округ Колумбия. «Итак, чтобы снова зацвести, эта клубнелуковица должна дать серию листьев в срок от 3 до 10 или 12 лет, чтобы вновь накопить достаточно энергии в клубнелуковице».
   Просмотры: 829
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
3 ноября 2021 11:00


В продолжение комментария.Приезжает из России домой бэндеровский патриот и говорит:-Был в Москве,насрал на Красной Площади!А земляки его спрашивают:-Ну,и шо тебе моск@ли казали?А он говорит:-Та,я тихонько,в штаны.

Рядовой
3 ноября 2021 13:00


Самая лёгкая часть импортозамещения. Выпил, занюхал, и никаких голландий не надо.
Кстати, навозный Ззюк, в Украине и так хорошая земля, продолжайте лучше удобрять своим фаршем Сирию, вагнеровцы кончились.

Рядовой
3 ноября 2021 13:37


Да,земелька неплохая,особенно с выходом к морю!Крым Наш!Спасибо,граждане каклы,что раздаёте свои земли направо и налево!Сеня-слабый сфинкер,мало того,что ты заднеприводный,ты ещё и картавый!Жжж.Жук,а не зюк.Ладно,вам,убогим можно!

Рядовой
3 ноября 2021 14:57


Навозный зззюк, не зюзззи, не умеешь, знаний маловато.

Навозный зззюк, не зюзззи, не умеешь, знаний маловато.
Средиземноеморетожеваш, Ливия, Сирия.
О поле, поле, кто тебя осеял мёртвыми костями? ;)

рюсскэ шпреху понимаешь? Специально два раза написал.