Сахар, кофе и масло «попали под обвал» турецкой лиры (2 фото)

30 ноября 2021  |  Это интересно

Рекордное падение стоимости лиры в Турции стало причиной введения квот на покупку трех продуктов.

 Сахар, кофе и масло «попали под обвал» турецкой лиры (2 фото)

В ряде городов Турции в торговых точках появились ограничения на продажу кофе, сахара и масла. Именно эти востребованные товары первыми пострадали от обвала лиры, которое специалисты оценивают как сильнейшее за 20 лет. Их стали продавать по одной упаковке на человека. Города, что первыми ввели ограничения: Анкара, Стамбул и Измир. Телеканалу 360, который цитируют многие ведущие издания России, о ситуации рассказала одна из наших соотечественниц. Она пояснила, что люди бросились закупать провизию из-за проблем с лирой, опасаясь дальнейших колебаний цен и дефицита продуктов питания.



Национальная валюта падает и по отношению к доллару, и к рублю. Так, год назад 20 тысяч российских рублей стоили 2 тысячи лир. Сейчас их оценивают в 3,4 тыс. лир. Компания Apple на фоне этих событий была вынуждена прекратить продажу айфонов в Турции. Жители устраивают акции протеста, требуя отставки кабинета министров. Претензии предъявляются и правящей партии, и лично Эрдогану.
   Просмотры: 726
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.