Потрясающая лиса высотой 90 метров на замерзшем озере в Финляндии (4 фото)

20 декабря 2021  |  Это интересно

Архитектор-дизайнер Паси Видгрен из южной Финляндии шестой год подряд рисует лопатой на льду замерзшего озера.

 Потрясающая лиса высотой 90 метров на замерзшем озере в Финляндии (4 фото)

Архитектор-дизайнер Паси Видгрен из южной Финляндии шестой год подряд рисует лопатой на льду замерзшего озера Питкаярви большое животное, создавая произведение искусства, которое, как он надеется, «сделает людей счастливыми и побудит их выйти на улицу, отправиться в поход на природу». В этом году он нарисовал лису высотой 90 метров. В предыдущие годы он рисовал лопатой медведя и сову, всегда используя в качестве холста одно и то же озеро. Рисунки исчезают, когда выпадает больше снега или когда тает лед.



Когда в этом месяце он достиг озера Питкаярви, проверил толщину льда, чтобы убедиться, что он достаточно твердый, чтобы по нему можно было ходить и работать. Она была от 10 до 15 сантиметров. «Затем я набросал контуры фигуры, а затем начал «рисовать» с помощью лопаты». Четыре часа спустя лиса была готова.




Видгрен сказал: «Я поднялся на вершину скал в 45 метрах над озером, чтобы посмотреть на конечный результат, выпил кофе из термоса и сделал несколько фотографий и видео на память об этом». По словам Видгрена , к понедельнику лиса была менее заметна, потому что выпал небольшой снег. «Для меня также очень важно, что это искусство не оставляет никаких следов природе», - сказал он.
   Просмотры: 506
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
20 декабря 2021 15:24


Не скрепно. Вот петух из говна - это да, уровень мастера)

А ты видимо, и есть тот мастер. И много ты автопортретов выложил? joy