Не комильфо: итальянских полицейских возмутили розовые маски (2 фото)

20 января 2022  |  Это интересно

В Италии профсоюз полицейских обратился в правительство с требованием пересмотреть изменения в униформу сотрудников правоохранительных органов. Дело в том, что сотрудников полиции хотели обязать носить защитные маски-респираторы розового цвета, которые не подходили к темной униформе.

 Не комильфо: итальянских полицейских возмутили розовые маски (2 фото)

Розовые маски - этот "позор итальянской полиции", были доставлены в отделения внутренних дел Болоньи, Павии, Венеции, Варезе, Феррару и Сиракузы, - сообщает The Guardian. Однако, следящие за модой полицейские буквально взбуновались, заявив, что "эксцентричный цвет" масок плохо сочетается с их униформой. После вскрытия коробок многие офицеры даже отказались надевать средства защиты "легкомысленной расцветки" на лицо.



«Мы просим принять незамедлительные меры и обеспечить возможность для полиции выполнять свои обязанности в масках такого цвета (белого, синего или черного), который соответствует униформе полиции региона. На основании присяги, которую дают правоохранители и в период растущего отвращения к полиции, необходимо проявлять трезвость, уважение в данном вопросе и соблюдать нормы приличия», — сообщил председатель профсоюза Стефано Паолини. Итальянское издание Corriere della Sera сообщила также, что маски для лица были также отправлены сотрудникам других государственных учреждений, включая школы, больницы и управление гражданской защиты.
   Просмотры: 457
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.