В поисках жениха (2 фото)

27 января 2022  |  Это интересно

Дед валялся на диване, пил латте на соевом молоке и смотрел прямой эфир, который проводил его любимый блогер-рыболов Тимофеич. На экране макбука был виден поплавок, который не двигался уже три часа. Тимофеич молчал, лишь изредка слышался его закадровый шёпот по поводу того, что рыба, скорее всего, ещё спит. Иногда даже был слышен храп, но, как писали в чате, он принадлежал не рыбе, а самому блогеру.

 В поисках жениха (2 фото)

Наташка только что закончила читать сказку про принцессу Рапунцель и подбежала к деду, громко крича:

? Дед! Дед!

? Тихо ты, рыбу спугнёшь! ? шикнул дед.

? Дед, мне помощь твоя нужна, ? перешла на шёпот Наташка.

? Чего такое? ? прошептал он, ? задонатить тебе на мороженое?

? Он похлопал себя по карманам, не сводя глаз с поплавка, ? у меня все деньги на виртуальном кошельке, там выводить с процентами, давай вечером у бабушки наличку возьмём.

? Нет, дед, мне не надо мороженое, мне жених нужен, ? отмахнулась Наташка.

? Жених? На кой тебе жених в первом классе?

? А вдруг меня злая ведьма похитит и в башне запрёт, мне потом там годами сидеть и ждать, пока рыцарь придёт, а если он не придёт?

? Скорее всего не придёт, ? подтвердил опасения дед и сделал глоток кофе, ? сейчас чтобы в башню попасть, QR-код требуется, и не каждый готов на такие подвиги.

? Тогда мне нужен жених прямо сейчас, чтобы меня ведьма не похитила.

? Ага, сейчас. Только досмотрю эфир, ? дед всё ещё не сводил глаз с поплавка, который начал слегка подёргиваться. Тимофеич подсёк.

? Да куда ты! Рано же! ? закричал дед в онлайн-чат, выбивая сообщения на клавиатуре. Тем временем блогер со словами: «Опять всю наживку сожрали» вышел из прямого эфира.

? Ладно, пошли тебе жениха искать, ? зевнул дед, ? сейчас всё равно часа два этот увалень будет рассказывать про крючки и опарышей. Наташка поморщилась, захихикала, а затем побежала собираться. Через пятнадцать минут она уже была во всеоружии и готова к поискам своего рыцаря: сандалии очищены от засохшей грязи, надето лучшее, вернее, единственное чистое платье, на косички закреплены бантики, на шее ожерелье из пластмассового жемчуга, в руках мел и бадминтон. А вот дед только-только сделал укладку, подправил бороду и пошёл варить глинтвейн. Спустя двадцать сторис в инстаграмме, один подкаст и четырнадцать постов в Facebook дед был готов выдвигаться. Он разбудил спящую у двери Наташку, и они двинулись на поиски жениха. Благо далеко идти не пришлось. Потенциальные женихи сконцентрировались на детской площадке возле дома.

? Ну что, выбирай, ? зевнул дед, ? полный ассортимент: любой цвет, запах и форма, только год выпуска смотри, чтобы сильно не превышал твой собственный. У Наташки разбежались глаза. Ребят во дворе было много, и все очень интересные, а вот дед смотрел лишь в сторону скамеек, которые были заняты соседями, и это его сильно нервировало.

? Может, вон тот, Вадик из первого подъезда, который мячик об стенку пинает, ? показала Наташка пальцем.

? Нет, не нужен тебе футболист. Так до одиннадцатого класса и будет мячик пинать вместо того, чтобы почву для будущих стартапов прощупывать, а когда опомнится, что в сборную не попал, все основные ниши уже будут заняты его одноклассниками. Наташка тяжело вздохнула, но послушалась:

? А если вот этот? ? показала она на Серёжку, что разбирал на части новенький игрушечный джип.

? Автомеханик, ? фыркнул дед, ? зачем тебе? Ну откроет он свою мастерскую после десяти лет работы на дядю и будет там с утра до ночи движки полировать. Руки чёрные, перспективы все в нагаре. Башня твоя сцеплением провоняет — нет, не сто?ит. А может вон тот, в траве? ? дед кивнул в сторону парня, который с ног до головы был в земле и репейниках.

? Фу, дед, да он же палкой в какашки собачьи тыкает.

? А что, будущий ландшафтный дизайнер! Престижная профессия! Будете в высоких кругах общаться!

? Да ну, ? отвернулась Наташка. Дед отпил из термоса и закурил.

? Ох и сложно с вами, женщинами, ? пробубнил он и уселся на только что освободившееся место возле песочницы. Наташка в это время убежала сама искать жениха. Вернулась она, держа за руку какого-то пацана лет пяти.

? Это Толик, ? представила Наташа нового претендента, ? он ещё в школу не ходит, а уже умеет читать и писать. Толик согласно кивнул и по-профессорски поправил очки.

? Сколько у тебя подписчиков в «Тик-ток»? ? пафосно спросил дед. Толик пожал плечами.

? В твои годы люди по несколько миллионов просмотров набирают, Эйнштейн, ? махнул рукой дед, и нисколечко не обиженный Толик убежал туда, где его и нашла Наташка ? на горку.

? Дед, мы так никогда не найдём мне жениха, ? расстроенная Наташка уселась рядом, собираясь заплакать от скуки и безнадёги. ? Найдём, внученька, не переживай. Вон, видишь, мальчик в луже скачет, его и бери.

? Да он же дурачок какой-то. Постоянно то в луже, то в другой грязи прыгает. Все над ним смеются.

? Отлично! Готовая аудитория! Хоть сейчас на YouTube заливай! Через год можно мерч выпускать! Бери, Наташка, не прогадаешь!

? Дед, а попроще кого-нибудь нельзя? Ну вот хотя бы Максима,

? Наташа шмыгнула потёкшим носом в сторону паренька, который собрал вокруг себя игрушки супергероев и на вертящихся кубиках с цифрами показывал им, как решать задачки со сложением и вычитанием.

? Внучка, серьёзно? Учитель? Ну полу?чите вы льготы по ипотеке, а дальше что? Посмотри на него, он же весь в свою математику погружен. Такой точно бизнес не организует. Нет уж, если и брать жениха, то чтобы потом и в люди не стыдно выйти было. А то всю жизнь будете с ним по болотам шататься, ведьму искать, чтобы она вам хотя бы башню в аренду сдала. Дед докурил, допил глинтвейн и собрался домой:

? Пойдём, родная, завтра ещё поищем. Мне через час нужно своим подписчикам новый пост написать о том, как я провёл день. Да и бабушка твоя вот-вот с работы придёт, ругаться будет. Они двинулись в сторону подъезда.

? Дед, а почему бабушка на швейной фабрике работает, а ты всё время дома сидишь? ? спросила Наташка, когда они уже поднялись на родной этаж.

? Просто, внучка, мне некогда на работу ходить. Я же о перспективах думаю. Ещё год-два, и мой канал так взлетит, что мы деньги лопатой грести будем. Бабушка твоя этого не понимает и ругается, но я-то знаю, что прав. Ничего, поработает ещё немного, зато потом спасибо скажет. Наташка понимающе кивнула, а потом спросила:

? А сколько ты уже свой канал развиваешь?

? Двенадцать лет, внучка, двенадцать лет... Александр Райн


   Просмотры: 1 323
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -2
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.