5 лучших ресторанов с красивым видом на Санкт-Петербург (6 фото)

21 февраля 2022  |  Это интересно

Топ-5 ресторанов с красивым видом в Санкт-петербурге. В какой ресторан пойти ради шикарной кухни и красивого вида. Содержание: «Коза Дереза. Море» Mais Che-Dor «Атлантис» Del Mar В отдыхе должно быть совершенно все: атмосфера, сервис, еда и, конечно же, возможность насладиться красотой любимого города. Как объединить все составляющие в одно целое? Задача решается легко и просто: выбрать топ-5 ресторанов с красивым видом на Санкт-Петербург.

«Коза Дереза. Море»

 5 лучших ресторанов с красивым видом на Санкт-Петербург (6 фото)

Это один из лучших ресторанов с панорамным видом в городе, ведь здесь можно сполна насладиться красотой вод Финского залива. Через 80-метровый стеклянный фасад открывается изумительная панорама на бесконечную водную гладь. В интерьере акцент сделан на роскошную отделку с использованием дорогостоящих натуральных материалов, что создает атмосферу элитарности. При этом средний чек в «Козе Дерезе» не оказывает серьезной нагрузки на бюджет посетителей. Именно этот панорамный ресторан является самым ярким олицетворением формата Fine Casual: сочетание премиальности и демократичности.



Европейская кухня получила новое звучание благодаря мастерству концепт-шефа Фабрицио Фатуччи. Он смело экспериментирует, стремясь достичь вершин вкуса. Маэстро уверен, что лучшие блюда создаются из самых свежих продуктов. Неудивительно, что в ресторане установлен аквариум, где «живут» морские ежи, мидии и другие представители водного мира Дальнего Востока. Сотрудники вылавливают морепродукты на виду у посетителей и сразу же готовят из них заказанные блюда.

Mais



Изучая рестораны с хорошим видом, обязательно следует упомянуть о Mais на Приморском проспекте. Хоть он и располагается рядом с Финским заливом, но увидеть море, к сожалению, не получится. Зато из окон открывается отличная панорама на город, в частности, на Лахта-центр. Меню заведения представлено азиатской и европейской кухней. В нем, как и в «Козе Дерезе» много блюд из морепродуктов, но уже в совершенно иной подачей. Среди самых интересных позиций стоит отметить фаланги краба, филе сибаса, различные виды ризотто. Особое внимание в этом ресторане с видом на город уделяется безалкогольным напиткам. Это черный, красный, фруктовый, травяной чаи: всего чайная карта заведения насчитывает более 30 сортов.

Che-Dor



Для тех, кто предпочитает средиземноморскую кухню, гостеприимно распахнул двери ресторан Che-Dor. Его большие панорамные окна выходят на Московский проспект, позволяя насладиться эффектными урбанистическими пейзажами. Особенность заведения – двухуровневый зал, в оформлении которого использованы мотивы Средиземноморья. Живая зелень, кованые перила, цветная плитка на полу придают помещению особое очарование и шарм. Такие рестораны с красивым видом, как Che-Dor, готовы удивить гостей не только красивым интерьером, но и отличной кухней. Например, каждый вечер перед посетителями на вертеле запекают ягненка. В меню нашлось место шашлыку в фирменном маринаде, королевским креветкам, устрицам и даже каракатицам.

«Атлантис»



Отличительной чертой «Атлантис» является следование концепции Open-air Fine Dining, которая представляет собой синтез высокой кухни и современного загородного ресторана. Каждое блюдо досконально продумывается, что позволяет насладиться необычными вкусовыми сочетаниями и расширить свои гастрономические границы. Свежая морская рыба на гриле, поке боул с креветками, шашлык из мраморной говядины – это только краткий перечень авторских блюд в меню. Из окон «Атлантиса» открывается роскошный вид на сосновую рощу и кронштадтские форты.

Del Mar



Рестораны с хорошим видом располагаются не только в центре города, но и на его окраинах. Доказательством тому служит Del Mar, который находится на берегу Финского залива. С просторной террасы открывается красивая панорама на водную гладь. Особенность заведения – наличие специальной гриль-печи Хоспер (Josper), в которой получается удивительно сочное мясо. Пицца готовится на настоящей итальянской дровяной печи, что дарит блюду незабываемый аромат. И совет напоследок: выбирая заведение, обращайте внимание и на уровень сервиса. Вежливый и предупредительный персонал – одна из важнейших составляющих приятного отдыха, которая станет отличным дополнением к вкусной еде и красивой панораме.
   Просмотры: 508
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.