Ученые приравняли дизельный выхлоп к излучению плутония

18 июня 2012  |  Это интересно

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения единогласно установила взаимосвязь между выхлопом дизельных двигателей и раком легких.
Ученые приравняли дизельный выхлоп к излучению плутония

Международное агентство по изучению рака, ранее отнесшее отработавшие газы дизелей к числу канцерогенов, теперь классифицирует их как подтвержденную причину возникновения рака легких. По мнению организации, дизельный выхлоп сопоставим по вреду с солнечным светом, излучением плутония и алкоголем.

В рамках исследования ученые наблюдали за людьми из «группы риска»: шахтерами, железнодорожными рабочими и дальнобойщиками. Эксперты подчеркнули, что контакта с дизельными выхлопами должны избегать люди всех профессий, вне зависимости от степени вредности условий их труда.

По мнению ученых, люди, задействованные во вредном производстве, имеют на 40 процентов больше шансов заболеть раком легких.

О влиянии малых доз дизельного выхлопа на человека ученые не сообщили.
   Просмотры: 2 628
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.