Бразильские заключенные вырабатывают электричество с помощью велосипедов
5 июля 2012  |  Это интересно

Бразильские заключенные вырабатывают электричество с помощью велосипедов

В бразильской тюрьме Sapucaí недалеко от Santa Rita нашла новый источник альтернативной энергии - своих заключенных. Тюрьма решила отказаться от одиночных камер, в которых помещают за нарушение распорядка тюрьмы, а сажать на велосипеды, подключенные к генератору, который будет заряжать аккумуляторы только за счет силы ног заключенных.

Jornal Nacional сообщает, что эта идея пришла в голову городскому судье Хосе Энрике Маллман. Он углядел идею в Фениксе, штат Аризона, США, где в женской тюрьме для того, чтобы смотреть ТВ одной заключенной необходимо было крутить педали велосипеда, для выработки электричества. По идее Хосе Энрике, с помощью педалирования, заключенные могут сократить срок нахождения в тюрьме. Условия такие 16 часов - минус один день.

Каждый вечер, заряженные аккумуляторы принимаются до центра города, где они используются для питания уличных фонарей. Программа из воспитательной стала добровольной, т.к. на работу на велосипедах выстроилась очередь из желающих. Планируется увеличить количество велогенераторов с двух до десяти и продавать электричество другим желающим. Кстати, уже сейчас аккумуляторы из тюрьмы полностью обеспечивают электричеством ночные фонари города.
   Просмотры: 7 024
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...