7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

2 августа 2012  |  Это интересно

На ТВ-шоу, в фильмах и других формах СМИ обычно есть те второстепенные персонажи, которые либо показывают размеры вымышленной вселенной, либо становятся на «подхвате» для главных героев.

Пьющий турист. Джеймс Бонд
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Периодический второстепенный персонаж, появляющийся в некоторых сериях Бондианы, каждый раз застает Бонда за каким-нибудь экстремальным занятием: как тот выезжает на машине из моря, едет по Венеции на сухопутной гондоле и убегает от киллеров на лыжах. Соль в том, что этот несчастный турист просто не знает, то ли он все это и вправду видел, то ли ему уже стоит перестать пить.

Джонатан Левинсон. Баффи
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Джонатан был мишенью как для негодяев, так и для монстров, просто парень, попавший не в то место не в то время. Удивительно, но они стали с Баффи кем-то вроде друзей. К несчастью, Джонатана убили в седьмом сезоне. Причем убил его его же друг Эндрю, но Баффи заставила убийцу испытать настоящее чувство вины за содеянное.

Торговец капустой. Аватар: легенда об Аанге
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Аватар был популярным мультсериалом благодаря его цепляющим героям, сюжету и анимации. Одним из второстепенных персонажей является торговец капустой. Простой рыбак, зарабатывающий неприхотливым промыслом, этот несчастный старик все время натыкался на Аанга и его друзей, что часто заканчивалось разрушением лавки торговца.

Скрат. Ледниковый период
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Скрат - «саблезубая крысобелка» мужского пола, одержимая страстью к желудям. Все части фильма он пытается защитить и спрятать свой желудь, но судьба и, обычно, главные персонажи вовсю ему препятствуют. Скрат никогда не был частью команды Ледникового периода, и хотя он часто с ней пересекался, у зверька – всегда свой сюжет.

Мороженщик. Звездные войны
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Практически все герои Войн узнаваемые и культовые. Не исключение и так называемый мороженщик. Он появился в эпизоде «Империя наносит ответный удар» бегущим вдалеке, держа в руках большой белый предмет. Люди шутили, что это был аппарат для мороженого. Так мужчина и получил эту кличку. На самом деле это было ядро памяти компьютера, как часть сопротивления против Империи.

Фигвит. Властелин колец
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

Этот эльф появляется в экранной трилогии Кольца. "Фигвит" - имя-прозвище, данное фанатами одному из эльфов в кинотрилогии Питера Джексона "Властелин Колец". Поклонник кинотрилогии Ирис Хадад рассказывал, что в момент на Совете Эльронда, когда Фродо соглашается взять Кольцо, он начал размышлять о величии Фродо, но в этот момент камера показала актёра Брета МакКензи, играющего одного из эльфов. Имя "Фигвит" является акронимом от фразы Хадада, произнесённой в этот момент: "Frodo is great... Who is THAT?" ("Фродо велик... Кто ЭТО?").

Ганс Молман. Симпсоны
7 культовых второстепенных персонажей (7 фото)

В Симпсонах присутствует огромное количество персонажей. Но одним из самых интересных является Ганс Молман. Обычно он появляется в «повторяющихся шутках» сериала, где с ним случаются различные неприятные вещи (например, его неоднократно принимали за мёртвого). Ганс Молман умирал 8 раз. Он выжил при взрыве своего автомобиля, после того, как Монтгомери Бёрнс просверлил ему голову электрической дрелью, после того как его приговорили к казни на электрическом стуле. Кроме того, Ганса несколько раз чуть было не похоронили живьем.
   Просмотры: 4 212
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.