Смерть от шоколада

27 августа 2012  |  Это интересно

Термин "Смерть от шоколада" обычно относится к десертам примерный рецепт которых выглядит так - шоколадный торт с шоколадным мороженым, шоколадным сиропом, подающийся с шоколадными пирожными и шоколадными конфетами с шоколадной стружкой. Одним словом кругом шоколад. Для большинства, смертей от шоколада кажется, идеальной смертью. Нацисты согласились с этим и решили действовать более буквально.
Смерть от шоколада

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования, которое использовали нацистские диверсанты. Среди документов, была опубликована схема, которую вы видите выше. Это набросок того, что может показаться вам обычным шоколадом. Но вместо нуги и карамели, эти шоколадные батончики, содержали немного более смертельную начинку.

Шоколадные батончики были больше похожи на ручные гранаты, чем на кондитерские изделия. Шоколад был маскировкой для находящегося внутри смертельного нацистского рецепта. Чтобы взорвать бомбу, надо было отломить одну дольку и сразу же сработает взрывной механизм. Эффект по задумке нацистов должен быть равен половине от мощности осколочной гранаты. При условии того, что шоколад взрывается в руках жертвы - это более чем достаточно

Кто был мишенью?

Нацисты, возможно, рассматривали в качестве мишени королевскую семью Великобритании и руководителей разных стран. По имеющимся данным, подобные "шоколадки" были изъяты у нацистских агентов в Турции, которые должны были отправиться в Великобританию. Ис тех же источников известен факт, котором рассказывается как на территории Британии во время второй мировой была остановлена небольшая партия консервированного горошка, каждая банка была ничем иным, как замаскированной осколочной гранатой.
   Просмотры: 3 856
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.