Закрытое акционерное общество «Банковско-финансовая телесеть» (БФТ) анонсировало современные решения для обеспечения максимальной безопасности корпоративных и государственных сетей. С учетом роста киберугроз и необходимости в повышенной отказоустойчивости IT-инфраструктур компания акцентирует внимание на внедрении передовых технологий для защиты информации и бесперебойной работы систем.

Почему сетевая безопасность выходит на первый план?
Современные бизнес-процессы все чаще зависят от цифровой инфраструктуры, что делает вопросы безопасности критически важными. БФТ, опираясь на свой более чем 23-летний опыт, разработала уникальные подходы, которые учитывают защиту как от внутренних, так и от внешних угроз. Успех компании обусловлен сочетанием использования современных технологий, профессиональной экспертизы и глубокого понимания потребностей клиентов.
Комплексный подход к защите сетевой инфраструктуры
Основой стратегии БФТ является использование четырех ключевых принципов:
- Защита информационных систем и сетей на физическом и программном уровнях. Установка и настройка современных межсетевых экранов, двухфакторная аутентификация пользователей с применением физического генератора кодов, применение устройств шифрования СКЗИ, систем SIEM и DLP, средств мониторинга событий и трафика позволяет своевременно предотвращать кибератаки.
- Повышение отказоустойчивости инфраструктуры. Введение резервных компонентов в критически важные узлы сети гарантирует их стабильную работу даже в случае серьезных сбоев или внешнего воздействия.
- Мониторинг и анализ уязвимостей. Системы мониторинга сети обеспечивают выявление потенциальных слабых мест до того, как они станут причиной инцидентов.
- Управление нагрузкой. Интеллектуальные системы балансировки нагрузки предотвращают перегрузку сетей, увеличивая общую производительность.
Современные решения для противодействия угрозам
В рамках пакета услуг БФТ предлагает следующие инструменты:
- Защищенные сетевые соединения на основе виртуальных сетей (VPN). Услуга, позволяющая сотрудникам безопасно работать удаленно и защищать передаваемые данные от перехвата. Это каналы связи, не предполагающие доступ в сеть Интернет.
- Использование средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Шифрование данных, передаваемых по каналам связи, позволяет защитить их даже в случае возможных утечек.
- Программно-определяемые сети (SD-WAN). Технология, обеспечивающая гибкое управление трафиком и ускорение процессов обработки данных.
- Услуги аудита, проектирования, создания и аттестации информационных систем. Позволят построить грамотную систему защиту информации и аттестовать ее в ОАЦ при Президенте РБ.
Каждое из этих решений нацелено на предотвращение утечек информации и защиту от внешних атак, включая целевые, направленные на кражу данных.
Государственные и коммерческие партнерства
БФТ активно сотрудничает с государственными и частными организациями, предоставляя индивидуальные решения, адаптированные под специфику каждой отрасли. Особую роль играет наличие собственной аттестованной информационной системы защиты информации (ИС ЗИ БФТ) и каналов связи к республиканским центрам обработки данных (ЦОДов), которые позволяют решать вопросы, связанные с безопасным размещением и аттестацией систем клиентов. Это решение стало неотъемлемой частью проектов, связанных с защитой критически важных данных.
Перспективы развития
В ближайшие годы БФТ намерена продолжить отслеживание современных трендов на рынке безопасности и внедрение новых технологий в оказываемые услуги: компания на постоянной основе тестирует новые решения, появляющиеся на рынке и необходимые клиентам для обеспечения высокого уровня безопасности. Эти инициативы позволят компании оставаться в авангарде сетевой безопасности и предоставлять своим клиентам современные и эффективные решения для защиты информации.