Правительство оценило превышение скорости в 50 тысяч рублей
9 октября 2012  |  Это интересно

В правительстве России обсудили ужесточение наказания за превышение скорости. В частности, было озвучено предложение по увеличению штрафа до 50 тысяч рублей за езду на скорости выше 120 километров в час, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера страны Игоря Шувалова.
Правительство оценило превышение скорости в 50 тысяч рублей

Чиновник добавил, что помимо ужесточения наказания за превышение скорости, в правительстве обсуждали повышение штрафов за проезд на красный свет и нарушение правил при проезде нерегулируемых перекрестков. На сколько будут увеличены тарифы за подобные правонарушения – неизвестно.

Шувалов отметил, что в течение ближайших трех недель все предложения правительства страны будут доработаны представителями профильных комитетов Государственной думы и комиссией по безопасности дорожного движения.

Сейчас в России штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час составляет 100 рублей или предупреждение, на 20-40 километров в час – 300 рублей, на 40-60 километров в час – от тысячи до 1,5 тысячи рублей, свыше 60 километров в час – от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее первый вице-премьер страны выступил с предложением штрафовать нетрезвых водителей на среднюю стоимость автомобиля на рынке. По мнению Шувалова, наказание за подобное правонарушение должно показать водителю и его семье насколько штраф будет для них «тяжелой ношей».
   Просмотры: 4 084
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -4
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.