Теперь за встречку будут штрафовать на 5000р

14 декабря 2012  |  Это интересно

С 1 января 2013 года у водителей, выехавших на встречку, появится шанс отделаться штрафом в 5 тысяч рублей. Зато повторное нарушение обернется лишением прав на год. Также парламентарии отменили наказание за езду без доверенности.
Теперь за встречку будут штрафовать на 5000р

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях очередной пакет поправок в КоАП, сообщает «Российская Газета». Документ ждет одобрения Совета Федерации и подписания президентом, после чего вступит в силу с 1 января 2013 года.

Основное место в нем занимает наказание за выезд на полосу встречного движения. Со следующего месяца за это нарушение можно «расплатиться» не только лишением водительского удостоверения на 4-6 месяцев, но и штрафом в 5 тысяч рублей. Причем альтернатива возможна не только при фиксации нарушения в автоматическом режиме. Зато повторное нарушение того же пункта ПДД обернется отбором прав уже на год.

Еще одна поблажка касается выезда на встречные трамвайные пути для объезда препятствия. Раньше это неизменно заканчивалось лишением права управления машиной. Теперь депутаты постановили карать за это штрафом.

Попутно парламентарии убрали из КоАП требование иметь при себе доверенность. С 24 ноября этот документ исключен из ПДД, однако санкция за его отсутствие пока есть в кодексе. В 2013 году эта нестыковка будет убрана. Без доверенности с 1 января можно будет не только водить машину, но и забирать ее со штрафстоянки или получать снятые за какое-либо нарушение номерные знаки.
   Просмотры: 2 690
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.