Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
15 февраля 2013  |  Это интересно

Битва на апельсинах служит венцом карнавальных торжеств в итальянском городе Ивреа. Во время этого действия, группы мужчин и женщин наряжаются средневековые одежды королей и стражников и выдвигаются в город, кто на повозках, а кто пешком. Повозки при этом гружены боевыми снарядами – к празднику заготавливают тонны апельсинов.

Сражение имеет историческую подоплеку и служит как бы инсценировкой средневекового бунта, когда горожане Пьемонта города Ивреа недалеко от Турина свергли злого короля. Почему и как основным оружием в битве служат апельсины, никто уже толком и не помнит.

Члены одной из команд собирают уцелевшие апельсины в центре площади во время битвы в рамках ежегодного карнавала в северном итальянском городе Ивреа.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
Люди забрасывают друг друга апельсинами, инсценируя средневековое сражение. Для защиты себя от серьезных повреждений, участники веселья надевают латы и различную защиту на все, какие получится, части тела. Голову здесь защищать просто необходимо, поэтому, кто не имеет средневекового шлема, используют хоккейные каски и маски. Но все равно, на следующий день, половина горожан ходит с синяками.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
Участник получает апельсинами по своему защитному шлему. Корни традиционного веселья уходят в средние века, но версии истории происхождения разняться. По одной из версий, феодалы, в порыве щедрости разбрасывали крестьянам пригоршни фасоли, а не очень любившие фасоль и феодалов крестьяне, бросали их им в след.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
Более выгодные позиции имеют участники на повозках, сверху кидать сподручнее, да и спрятаться при желании есть где. Вторая легенда говорит, что праздник зародился после бунта горожан, которые закидали стражу своего правителя камнями, после того, как сам правитель покусился на юную девушку, дочь местного мельника.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
Со стороны праздник выглядит достаточно жестоко. Впрочем, как и вторая легенда его возникновения. Ведь юная дева, на которую покусился местный правитель, говорят, избавилась от его домогательств с помощью отрубания головы того самого злополучного правителя.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
В общем, обе версии истоков веселья вполне правдоподобны, однако, нет никаких вариантов, почему со временем, снарядами в побоище стали именно апельсины, фрукт, надо сказать, довольно крупный и твердый.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
Команды противников забрасывают друг друга апельсинами. Добрые горожане Ивреа, кстати, приветствуют туристов, желающих принять участие в празднике, и с удовольствием включают их в команды за умеренную плату, всего 6 евро.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
По итогам сражения, определяется самая меткая команда, правда не вполне понятно, чем руководствуется жюри конкурса, может быть количеством синяков у противника.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)
А чтобы утешить все побитых, оптимистичные итальянцы придумали примету, что синяки и ссадины, полученные в этот день, приносят удачу в новом году.

Апельсиновые бои в Италии (9 фото)

   Просмотры: 2 740
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 1 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.