Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)

6 марта 2013  |  Автомобили

Точную копию знаменитого автомобиля Mini Cooper соорудил для интернациональной выставки Berlin design week немецкий скульптор Александр Гейсслер (Alexander Geissler). Ажурная, почти прозрачная скульптура весит чуть меньше 300 кг, а на ее изготовление автору понадобилось ни много, ни мало, 7000 самых обычных металлических гвоздей.
Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)
Чтобы создать копию Mini Cooper S в масштабе 1:1 автор потратил более двухсот часов времени, перед этим достаточно долго изучал строение автомобиля, и в результате мир увидела оригинальная скульптура "из металла и воздуха". Стильная, изящная, блестящая, похожая на кольчугу для автомобиля, сделанную из сваренных вместе гвоздей, скульптурная копия Mini Cooper вызывает восхищение, уважение и искреннее удивление не только мастерству автора, но и его целеустремленности, терпению и усидчивости.
Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)
Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)
Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)
Искусство ради искусства, примерно так называют работы мастеров, которые не несут в себе ни практической ценности, ни философского подтекста, ни преследуют других высоких целей, а существуют сами по себе, самостоятельным и самодостаточным проектом. К этой категории можно отнести и Mini Cooper из гвоздей, и другие копии автомобилей, сделанные из дерева, картона и прочих нетипичных материалов. Впрочем, какое это имеет значение, если глядя на искусно выполненную работу хочется воскликнуть "вау!".
Mini Cooper из 7000 гвоздей! (5 фото)

   Просмотры: 2 723
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.