Каменный монумент (3 фото)

3 апреля 2013  |  Это интересно

Один блогер окунулся в историю бронзового века и рассказал об удивительных монументах того века.
Каменный монумент (3 фото)

В средний бронзовый век, в 1000 г. до Р. Х., количество бронзовых объектов в Балтийском регионе резко увеличилось. Сырье прибывало в Скандинавию с юга. Однако кто же распространял этот новый материал? Где поставщики с юга встречались с покупателями с севера? Археологи из Университета Гетеборга, кажется, нашли на это ответ. Так как в то же самое время, в которое наблюдается увеличение количества объектов из бронзы, люди начали возводить новый вид монументов — так называемые «каменные корабли».

Каменный монумент (3 фото)

Археологи во главе с Йоакимом Велином предполагают, что эти «каменные корабли» сооружались как раз для тех мореплавателей, которые перевозили бронзу. Это были их рынки. «Одна из причин, почему наука уделяла так мало внимания торговым местам бронзового века, состоит в том, что никто не знал, где они находятся. В отличие от рынков викингов, которые просто найти, так как получено много археологического материала», — объясняет Велин.

Каменный монумент (3 фото)

До сих пор учёные считали «каменные корабли» могилами. Однако Велин указывает на то, что не везде были действительно погребены умершие. Зато все «корабли» находятся в местах, которые были очень благоприятны для торговли. В основном они расположены на больших островах.
   Просмотры: 1 684
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.