Утренние истины (9 картинок)
4 апреля 2013  |  Это интересно

Для многих каждое утро - это мучения и борьба с самим собой, чтобы заставить себя проснуться.
Далее то, о чем мы думаем каждый день после пробуждения в нескольких утверждениях.
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)
Утренние истины (9 картинок)


Ну а теперь немного серьезной информации:

На тему сна написано множество интересных и познавательных книг. Думаю, многим будет интересно почитать об этом удивительном, и еще до конца не изученном явлении. И для этого совсем необязательно идти в книжный магазин и тратить деньги на, частенько, совсем не дешевую покупку. В наше высокотехнологичное время можно без труда http://vipbook.info/ на сайтах, специально созданных для таких услуг. И электронная версия книги едва ли чем то уступит своему бумажному аналогу, а, зачастую, и даст фору в удобстве пользования.

Интересные факты о сне

1. Рекорд на самое долгое отсутствие сна составляет 18 дней, 21 час и 40 минут. Рекордсмен рассказал о галлюцинациях, паранойе, ухудшение зрения, о проблемах с речью, концентрацией и памятью.
2. Невозможно точно определить бодрствует человек или нет без тщательного медицинского наблюдения. Люди могут спать с открытыми глазами даже не подозревая об этом.
3. Если вам достаточно пяти минут, чтобы уснуть, значит, вам явно не хватает сна. Идеальный промежуток — между 10 и 15 минутами. Это означает, что вы достаточно сильно устали, но днём вы себя чувствовали бодрым.
4. В первый год жизни ребенка его родители теряют 400-750 часов сна.
5. Появление вредных привычек из-за того что маленькие дети мешают вам спать является верным признаком развития бессоницы в будущем.
6. Непрерывный мониторинг мозговой деятельности, который привел к открытию быстрой фазы сна (REM - rapid eye-movement), был впервые проведен лишь в 1953 году. Просто потому, что до этого ученым было жалко тратить столько бумаги.
7. Вспышки быстрого сна в сумме длятся около двух часов за ночь и начинаются примерно через полтора часа после засыпания.
8. Ранее считалось, что видеть сны можно только в REM-фазе. На самом деле они снятся нам, хоть и не так ярко, еще и в медленной фазе сна. Возможно, на самом деле мы не спим ни единого мгновения.
9. Сны в REM-фазе характеризуются совершенно сумашедшим сюжетом. А в медленной фазе сны более занудные, повторяющиеся, похожие на длинные однообразные размышления о том, что ты мог где-то забыть свой телефон, например.
10. Определенные типы движения глаз в REM-фазе соответствуют телодвижениям, которые вы совершаете во сне. Просмотр сна чем-то даже напоминает просмотр фильма.
11. Никто не может вам сказать наверняка, видят ли сны еще какие-то животные, кроме человека. Но некоторые спят циклами, похожими на человеческие.
12. Например, слоны, когда стоят, могут спать в фазе медленного сна, а когда лежат – в REM-фазе.
13. Некоторые учёные полагают, что нам снятся сны для закрепления событий в долгосрочной памяти, т.е. вещи, которые стоит запомнить. Другие считают, что нам снится то, что нужно забыть, — лишние воспоминания, которые «засоряют» наш мозг, мешая умственной работе.
14. Может быть, сны вообще не имеют никакой цели и сон — это бессмысленный побочный продукт процесса сна и сознания.
15. Возможно, REM-фаза сна помогает развить умственные способности. У недоношенных младенцев 75 процентов сна составляет REM-фаза, что на 10 процентов больше, чем у обычных. У новорожденного детёныша собаки, кошки или крысы сон состоит только из REM-фазы, в то время как новорожденная морская свинка (рождается наиболее развитой) спит только в медленной фазе.
16. Ученые не могут объяснить результаты исследований 1998 года, показавших, что пятно яркого света на задней части колена "сбрасывает" внутренние часы организма.
17. Британские исследователи Министерства обороны разработали способ, как солдатам можно находиться в состоянии бодрствования в течение 36 часов. Крошечные оптические волокна, вставленные в специальные очки, проецировали кольцо яркого белого света (со спектром, идентичным восходу солнца) вокруг края сетчатки глаз солдат. И их мозг был уверен, что только что проснулся! Впервые применялось у американских пилотов во время бомбежек Косово.
18. Семнадцать часов непрерывного бодрствования приводит к ухудшению производительности, аналогичному действию 5-ти промилле алкоголя в крови.
19. Разлив нефти из танкера «Эксон Валдиз» в 1989 году, катастрофа «Челленджера» и авария на Чернобыльской АЭС – все они связаны с человеческими ошибками, совершенными из-за недостатка сна.
20. Причина каждой шестой автокатастрофы со смертельным исходом – усталость водителя (по данным NRMA).
21. Воздействие шумом ночью может ослабить ваш иммунитет, ладе если вы не проснетесь. Непривычный шум, и шум в течениии первых и последних двух часов сна сильнее всего способствуют нарушению вашего цикла сна и бодрствования.
   Просмотры: 2 844
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.