Оказывается, металл, который остается после кремации покойных, перерабатывается в дорожные знаки, детали для автомобилей и двигателей летательных аппаратов.
Стальные пластины и винты, используемые хирургами при «ремонте» человеческих ног и черепов, тщательнейшим образом собираются после кремации и продаются. Деньги, вырученные от продажи, идут на благотворительность.
Даже металлические пластины с вставными зубами и старые пломбы будут переработаны и повторно использованы. Высокая стоимость металла, который выдерживает температуру в 1000 градусов, используется в автомобильной и авиационной промышленности. Среди оставшегося металлолома попадаются изделия из кобальта и титана. Изделия из этих металлов и их сплавов используются в некоторых стоматологических имплантатах и могут быть повторно использованы в авиационных двигателях.
Другие, менее ценные металлы, используются для изготовления дорожных знаков, отбойников вдоль автомагистралей и фонарных столбов.
Деньги, вырученные от продажи, жертвуются на благотворительность. Так, к примеру, в Великобритании, начиная с 2004 года, на благотворительность с продажи «металлолома» был пожертвован 1 миллион фунтов стерлингов.
OrthoMetals, голландская компания, занимающаяся переработкой, говорит, что около половины британских крематориев присоединились к предложенной схеме, которая «производит» 75 тонн металла в год. Прежде, чем покойного кремируют, у родственников спрашивают, хотят ли они сохранить металлические части своих близких. Подавляющее большинство говорят, что они им не нужны и соглашаются на передачу их в переработку.
Когда кремация заканчивается, специальная машина отделяет любой металл от праха покойного, после чего металл загружается в специальные ящики для транспортировки.
В октябре прошлого года в теле ветерана войны после кремации обнаружили почти полкилограмма шрапнели. Мужчина, умерший в возрасте 94 лет, ,носил в своей ноге полкило металла почти 70 лет.
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение: