Диснейленд тогда и сейчас

26 апреля 2013  |  Это интересно

Эти фотографии показывают, что место для развлечений, радости и восторга постоянно привлекает детей из разных поколений, хотя мало что на самом деле изменилось с момента открытия в 1955 году парка Диснейленд.

Данная коллекция фотографий, сделанных внутри тематического парка, сравнивает старинный вид Диснейленда с его современным обликом. Снимки показывают, что хотя в хронологическом плане их разделяют десятилетия, большая часть знаменитого парка остается точно такой же, как десятки лет назад.

Диснейленд тогда и сейчас

















Строительство такого огромного парка развлечений, без сомнения, задача не из легких. На постройку всех сооружений ушла масса строительных материалов и крепежа. Над проектом работали тысячи рабочих, производящих монтаж в свое время строилась столь же интенсивными темпами. Почему мы сравнили Диснейленд с Москвой? Да ведь через этот парк ежегодно посещает больше народу, чем живет в столице нашей родины.

Интересные факты о Диснейленде:

Гигантская империя, созданная Уолтом Диснеем в первой половине двадцатого века, сегодня включает в себя, помимо кино- и мультипликационных студий, целую сеть развлекательных парков в США и по всему миру, носящих имя «Диснейленд».

Первоначально Дисней планировал построить Парк Микки Мауса напротив своей студии в Бербенке, Калифорния

Самый крупный в США тематический парк развлечений и семейного отдыха под названием Диснейленд открыли 17 июля 1955 года поблизости от маленького калифорнийского города Анахайм, расположенного к югу от Лос-Анджелеса. Изначально в Диснейленде было всего 16 аттракционов, но впоследствии он увеличивался и модернизировался. Самое масштабное расширение произошло в 1990-х годах. В результате парковка, парк и отель «Диснейленд» вошли в состав огромного курортного комплекса.

С 1955 года парки Диснея посетили более полумиллиарда гостей.

Диснейленд во Франции ежедневно посещают 12, 5 миллионов человек. Население Москвы на 1 миллион человек меньше, чем проходит за день через парижский Диснейленд!

В детство впадают и взрослые. Самому старому посетителю парка было 106 лет.

В парижском Диснейленде работают почти 15 тысяч актеров ста национальностей.

Изначальное название Euro Disneyland вскорости поменяли на Disneyland Paris, потому что слово «евро» не ассоциируется у европейцев ни с чем хорошим. Только с политикой и бюрократией.

Ежегодно на территории Диснейленда (Флорида) появляются сады и поляны с чудесными деревьями и растениями. Оформление цветами праздника подчинено определенному замыслу с обязательным сооружением в центре огромных фигур мультипликационных героев.

В 1961 году гостями Диснейленда стали Джавахарлал Неру и Индира Ганди, а вот советскому лидеру Никите Сергеевичу Хрущеву в 1959 году в посещении парка развлечений было отказано.

«Клуб 33» (Club 33) — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь.

В Диснейленде организуется множество парадов. Они могут проходить как днём, так и ночью, отмечая выход нового фильма студии или праздничные даты. В парадах участвуют различные персонажи и разнообразные музыкальные платформы. Одним из самых популярных парадов был Электрический парад Главной улицы, ныне проводящийся в Волшебном королевстве в Диснейуорлде в Лейк Буена Виста, Флорида.

С момента своего открытия в 1955 году Парк Диснейленд трижды закрывался вне расписания:

В 1963 году после убийства Джона Кеннеди.

В 1994 году для проверки после землетрясения в Нортридже.

И Диснейленд, и Диснеевский парк калифорнийских приключений были закрыты после терракта 11 сентября.

В 1961 году гостями Диснейленда стали Джавахарлал Неру и Индира Ганди, а вот советскому лидеру Никите Сергеевичу Хрущеву в 1959 году в посещении парка развлечений было отказано.

6 августа 1970 года на территорию парка проникла группа протестующих против войны во Вьетнаме; посетители парка были эвакуированы, полиция арестовала более двадцати человек.

Одна из многочисленных «фишек» парков Диснея – так называемые «Hidden Mickeys»; стилизованные изображения Микки-Мауса, состоящие из трех окружностей, обозначающих голову и уши Микки, которые можно найти буквально везде – есть даже кусты в виде головы знаменитого мышонка.

В Диснейленде не продают жевательную резинку. Уолт Дисней, открывая свой первый развлекательный парк, не хотел чтобы кто-нибудь из гостей Диснейленда испытывал неудобства, нечаянно наступив на жевательную резинку, купленную в парке отдыха...
   Просмотры: 3 476
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.