Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)
3 мая 2013  |  Это интересно

По мнению большинства пилотов, взлет и посадка являются наиболее опасными моментами полета. Тем не менее, некоторые условия являются более рискованными, чем другие, но кажется даже вершины гор, скал, переполненные пляжи и дороги в нашем списке не сумели отбить желание пилотов управлять самолётами каждый день.

Давайте посмотрим на самые экстремальные и опасные аэропорты по всему миру. Пристегните ремни безопасности!
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

1. Аэропорт Juancho Е. Yrausquin

Остров Саба

Добраться до этого удивительно красивого Карибского острова немного опасно, это все благодаря небольшой 400-метровой взлетно-посадочной полосе — она лишь немного длиннее, чем большинство взлетно-посадочных полос авианосцев. Невероятно короткая взлетно-посадочная полоса окружена высокими скалами и пролегает в опасной близости от крутого обрыва, который ведет прямо к океану.

По этим причинам, он является одним из самых опасных аэропортов в мире. Неправильно оценив факторы, пилот во время взлета может сорваться на самолете прямо в пропасть. Большие самолеты избегают этого аэропорта по понятным причинам, но даже для очень маленьких самолетов, таких как Сессна, посадка кажется невыполнимой миссией, особенно, при плохих погодных условиях. По крайней мере, все знают, что в этом причина постоянного снижения объемов туризма на острове.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

2. Аэропорта Чамдо Бамда

Тибет

Аэропорт Чамдо Бамда является самым высоким в мире, он расположен более чем в 4 км над уровнем моря. Еще более впечатляющей, чем высота аэропорта, является почти 3,5-километровая взлетно-посадочная полоса.

Взлетно-посадочная полоса длиной в 60 футбольных полей может показаться несколько избыточной, но, видимо, длина полосы имеют решающее значение в безопасности посадки на большой высоте. На уровне моря, где скорость подхода около 200 км/час, посадка может занять 1500 метров взлетно-посадочной полосы, до полной остановки. Но высота более чем 4 км над уровнем моря потребует примерно в 2 раза больше длины, чтобы полностью остановится.

Путешествие на большой высоте может быть довольно опасно со всех сторон, и путешественники должны предварительно изучить условия, прежде чем решиться лететь в такие места.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

3. Аэропорт Густав III

Остров Сен-Бартельми

Небольшой аэропорт Густава III на Карибском острове Сен-Бартельми сталкивает пилотов и пассажиров лицом к лицу с довольно серьезными опасностями. Коридор, в котором была построена взлетно-посадочная полоса, невероятно узок, и самолеты заходят на посадку пугающе близко к склонам и возвышенностям прилегающей территории или к океану, каждый раз, когда они приземляются.

Это видео на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=i9Z1ie1OdzE) ясно показывает, что может произойти, если что-то пойдет не так во время посадки. Хорошо, что в этом случае, по крайней мере, никто не был даже легко ранен.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

4. Ice Runway

Антарктида

Опасности Ice Runway имеют много общего с экстремальными погодными условиями, с которыми должен столкнуться пилот, а не с дизайном или положением самого аэропорта. Ice Runway является одной из трех основных взлетно-посадочных полос, используемых для перевозки материалов и исследователей станции Мак-Мердо в Антарктиде. Как следует из названия, полоса не асфальтовая или бетонная. В поле зрения попадают только длинные отрезки тщательно укатанного льда и снега.

Здесь нет недостатка места, поэтому гигантские самолеты могут приземляться с относительной легкостью. Реальная проблема состоит в том, чтобы убедиться, что вес самолета и груза не расколют лед или самолет не застрянет в мягком снегу. Когда лед взлетно-посадочной полосы начинает разрушаться, самолеты перенаправляются на аэродром Пегас или аэродром Уильямс, две другие взлетно-посадочные полосы, обслуживающие станцию.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

5. Аэропорт Куршевель

Франция

Город Куршевель во французских Альпах является одним из самых известных горнолыжных курортов в Европе, но кажется, что город во многом обязан своей славой своему аэропорту, который находится среди гор. Аэропорт Куршевель известен не только своей невероятной высотой и странным расположением, но еще и тем, что он играл ведущую роль в фильме о Джеймсе Бонде, «Завтра не умрет никогда», в котором был момент с агентом Джеймсом Бондом, успешно сажающим самолет на крайне опасный аэродром.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

6. Международный аэропорт Барра

Шотландия

Это, вполне возможно, единственный аэропорт в мире, который также служит в качестве пляжа. Взлеты и посадки в аэропорту Барра происходят на тот же песок, по которому люди прогуливаются в нерабочее время аэропорта. И это только начало: во время прилива в вечернее время освещение от фар всех проезжающих мимо машин помогает пилоту с посадкой. Для тех, кто просто хочет насладиться романтической прогулкой вдоль пляжа, есть предупреждающие знаки, сообщающие о предстоящем прибытии самолета.

Верьте или нет, Барра по-прежнему является аэропортом, официально признанным международной организацией воздушного движения, и кажется, что любые логические или критических предложения со стороны властей будут считаться несоответствующими. Мы можем только надеяться, что они знают лучше, чем мы!
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

7. Международный аэропорт Тонконтин

Гондурас

В Тегусигальпе, столице Гондураса, мы можем приземляться на один из самых опасных и печально известных аэропортов в мире. Он был предметом пристального внимания после нескольких несчастных случаев, в том числе аварии в 2008 году, которая привела к гибели пяти пассажиров. Аэропорт был открыт еще в 1934 г., в эпоху, когда самолеты были менее мощные и не требовали таких длинных взлетно-посадочных полос.

Взлетно-посадочная полоса Тонконтин составляет чуть более 2 км в длину, и она расположена в долине, окруженной горами. То, во что еще труднее поверить и то, что на сегодняшний день является наиболее опасным аспектом этого аэропорта, это тот факт, что есть только один путь для прилетающих и отбывающих самолетов, что резко повышает риск. Несмотря на все эти факторы высокого риска, самолеты такого размера как Боинг 757 заходят на посадку в аэропорт ежедневно.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

8. Аэропорт Тенцинг-Хиллари

Непал

Аэропорт Лукла, как его называли изначально, позже был переименован в Тенцинг-Хиллари в честь первого альпиниста, который достиг вершины горы Эверест. Расположенный в Луклу, Непал, аэропорт обслуживает тысячи альпинистов, прибывающих в надежде «победить» Эверест, а также треккеров желающих изучить район Эвереста.

Опасности в этом аэропорту включают сильные ветры и экстремальную облачность, но это не самый страшный момент. Как и в аэропорту Густав III, один конец взлетно-посадочной полосы расположен на высокой местности, но вместо прекрасного песчаного пляжа с другой стороны есть 600-метровый обрыв.

Совсем недавно было несколько несчастных случаев в аэропорту Лукла, 12 октября 2010 года.
Экстремальные аэропорты, которые играют со стихийными бедствиями (11 фото)

9. Аэропорт Мадейры

Португалия

Две основных взлетно-посадочных полосы аэропорта Мадейры были только 1600 метров в длину, когда аэропорт был впервые открыт в 1964 году.

После ужасающей аварии в 1977 году, в котором заходящий на посадку Боинг 727 разбил каменный мост и оказался на пляже, одна из взлетно-посадочных полос была продлена на 655 метров. В начале 2000-х взлетно-посадочная полоса была удлинена, и её продолжение опирается на колонны через пляж.

Удлиненный или нет, основной подход к аэропорту Мадейры остается сложным и по сей день даже для самых опытных пилотов. Вопреки рефлексам, пилоты должны сначала направить самолет прямо на надвигающийся горный пик, а затем быстро повернуть вправо, чтобы не врезаться в горы, и направить самолёт на взлетно-посадочную полосу.
   Просмотры: 2 260
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...