Установлен новый рекорд эффективности солнечных батарей

3 мая 2013  |  Это интересно

Spectrolab, подразделение Boeing, специализирующееся на производстве фоточувствительных элементов для спутников и космических аппаратов, в последнее время стало уделять много внимания солнечным элементам для наземного использования. Калифорнийская компания намерена расширить рынок альтернативных видов энергии. Spectrolab заявила о том, что ей удалось поставить новый рекорд эффективности многопереходного солнечного элемента без концентрации излучения.
Установлен новый рекорд эффективности солнечных батарей

Эффективность преобразования солнечной энергии в электричество составила 37,8 процента. Если ранее Spectrolab повышала коэффициент полезного действия путем концентрированного солнечного света, фокусированного системой линз и зеркал, то здесь применялся иной подход. Компания утверждает, что использовала новый класс высокопроизводительных многопереходных фотоэлементов, не прибегая к вышеописанной технике концентрации света.
Установлен новый рекорд эффективности солнечных батарей

В отличие от традиционных солнечных элементов из кремния, в основе многопереходных аналогов лежат разные полупроводниковые материалы. Какие именно использовались материалы, компания уточнять не стала, а лишь отметила результат.
Установлен новый рекорд эффективности солнечных батарей

Вице-президент Spectrolab Нассер Карам заявил, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит работать над повышением эффективности солнечных элементов.
   Просмотры: 2 404
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
23 сентября 2018 10:20


весь мир придумывает технологии и только мы придумываем налоги...