Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

27 мая 2013  |  Это интересно

После того, как огромный 182-килограммовый тигр в течение двух недель отказывался от еды, его решили показать ветеринарам. С помощью специальной камеры врачи разглядели в желудке хищника нечто похожее на "баскетбольный мяч".
Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

Нередко у кошек в желудке образуются комки шерсти, но большинство представителей семейства кошачьих успешно справляются с этой проблемой самостоятельно. Однако 182-килограммовому тигру из Флориды потребовалась помощь ветеринаров. Как показало вскрытие, в желудке у тигра образовался комок шерсти размером с баскетбольный мяч, от которого самостоятельно животное избавиться не смогло.

Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

17-летний тигр по имени Тай был прооперирован в среду в ветеринарном центре в районе Тампа Бэй. Как сообщили после операции врачи, они смогли безопасно удалить два килограмма обструкции из желудка Тая. Тигр, о котором заботится Служба дикой природы и реабилитации (Wildlife Rescue and Rehabilitati) в Семиноуле, обратилась за помощью к ветеринарам после того, как животное отказывалось от еды в течение почти двух недель.
Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

Несмотря на то, что тигры известны как грозные хищники, врачи сказали, что Тай был замечательным пациентом. Доктор Дон Вудман из Ветеринарной клиники Норсвуда (Animal Hospital Northwood): "Этот тигр особенный, он очень хороший и милый. Он совсем не такой, какими люди привыкли представлять этих животных. Он - личность и просто невероятно хороший кот".
Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

Врачи рассказали, что обнаружили комок шерсти, используя специальную камеру. Вернон Йейтс, некоммерческая организация которого регулярно оказывает помощь правоохранительным органам в решении проблем с изъятыми животными, говорит, что он благодарен врачам, которые сделали операцию абсолютно бесплатно, за спасение любимца и уверяет, что Tай уже поправляется.

Общаясь с журналистами, Йейтс сказал: "Он самый большой из моих детей. Это мой ребенок. Этот тигр значит для меня больше, чем любая другая кошка из тех, что у меня есть".

Прогнозы врачей внушают мужчине оптимизм. Доктор Вудман заверил, что Тай начнет чувствовать себя лучше уже через 48 часов и должен полностью поправиться уже через несколько недель.
Из тигра вытащили два килограмма комков шерсти (5 фото)

   Просмотры: 3 400
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +28
  • Не нравится
Проголосовало 28 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.