Президентская диета – это красота и здоровье!

6 июня 2013  |  Это интересно

Президентская диета – это красота и здоровье!

Эта диета ранее именовалось пляжной диетой, и получила свое нынешнее наименование после того, как ее стали придерживаться члены семьи Клинтонов. Основоположником же является американец Артур Агатстон, кардиолог по образованию. Первоначально она разрабатывалась для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но так как одна из основных причин таких заболеваний избыточный вес, то эта система питания подходит не только для профилактики и лечения атеросклероза, но просто для оздоровления всего организма и улучшения самочувствия.
Как вы уже поняли, это не диета, рассчитанная на несколько дней или недель, с многообещающими результатами. Это систематизированные принципы питания, образ жизни, которых вам нужно будет придерживаться, если вы выберете именно президентскую диету. Те, кто уже испробовал такую диету на себе, отмечают, что трудности возникают лишь первые две недели, потом же организм перестраивается, работает в новом режиме, подсказывая, что ему нужно. Это легко объяснимо, ведь, как известно, привычки формируются в течение 21 дня. Так некоторая доля силы воли нужна будет вам в любом случае, но будьте уверены, вы на правильном пути!

Президентская диета – это красота и здоровье!

Основной принцип http://pro-obed.ru/prezidentskaya-dieta/ – полное исключение из рациона «быстрых» углеводов, то есть таких, которые быстро всасываются в кровь, но обеспечивают энергией на короткий промежуток времени. При этом никакой пользы для организма они не несут, но откладываются в виде ненавистных жировых складок. Источником таких углеводов являются все мучные и сладкие продукты. Будьте внимательны, сахар содержится не только в конфетах, но в полуфабрикатах и многих напитках (газировках, соках).
За первые две недели после перехода на такое питание, вы потеряете от трех до шести килограмм. Затем, как правило, вес уходит медленнее. Но, учитывая, что диета достаточно демократична, вы можете корректировать ее исходя из собственных потребностей.
В президентской диете нет жестких требований относительно режима питания. Придерживайтесь такого графика, который для вас наиболее привычен. Но все же не налегайте на еду перед сном. Это важное правило. Соблюдая его, вы обеспечите себе не только хорошую фигуру, но спокойный здоровый сон, а организм скажет вам спасибо.

Соблюдайте питьевой режим, выпивайте не меньше двух литров воды в день, на первые две недели исключите полностью алкоголь. Но зато кофеманы могут побаловать себя во время диеты любимым напитком.
Переход на систему питания Агатстона можно разделить на три этапа. Первый длятся две недели, исключаются мучные, сладкие и мучные продукты, жирная пища, алкоголь, фрукты. Разрешены мясо, нежирные сыры, овощи, яйца. Второй этап дополняет первый, во время которого вы достигаете желаемого результата. Заключительный, третий, - определяет ваше питание на всю оставшуюся жизнь.

Президентская диета – это красота и здоровье!
   Просмотры: 3 032
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.