В Германии и Канаде изготавливают деньги на заказ

4 июля 2013  |  Интересные факты

В Германии и Канаде изготавливают деньги на заказ

Половина всех стран не занимается изготовлением собственных денежных знаков, привлекая для этого сторонние организации: от 10% до 20% всех банкнот напечатаны частными предприятиями. Как правило, стоит огромного труда выяснить, кто и где делает деньги для разных стран — защита от фальшивомонетчиков постоянно усиливается, и на неё выделяются огромные средства.
Например, частные немецкие компании производят бумажные деньги для 60-ти стран, а в Канаде чеканят свои монеты 62 государства. К услугам сторонних производителей обычно прибегают небольшие страны, чтобы обеспечить банкнотам и монетам должный уровень защиты от подделки, или, например, изготовить необычайно большое их количество — при отсутствии достаточных мощностей это целая проблема.
Станки, на которых изготавливаются банкноты, должны быть заверены Центральным банком, который заказывает печать, а Центральный банк, в свою очередь, должен пройти регистрацию во Всемирном банке, чтобы иметь право заказывать выпуск денег. Даже глава государства не может приказать компании, которая занимается производством банкнот, напечатать хоть одну купюру — право на это есть только у Центрального банка.
   Просмотры: 2 893
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.