Слепые от рождения мужчины предпочитают женщин с теми же пропорциями тела, что и зрячие
4 июля 2013  |  Интересные факты

Слепые от рождения мужчины предпочитают женщин с теми же пропорциями тела, что и зрячие

Психолог одного из нидерландских университетов вместе со своим студентом и соавтором Сандером Аронсом (Sander Arons) нарядили двух женщин-манекенов с различными пропорциями в узкие чёрные юбки и отвезли их в дома слепых мужчин.
У одного из манекенов соотношение талии к бёдрам (Waist-hip ratio — WHR) равнялось 0,7, что считается признаком идеальной фигуры (к примеру, именно такие пропорции у Деми Мур и Клаудии Шиффер), а у другого манекена показатель WHR был далёк от эталона и равнялся 0,84.
Учёные попросили невидящих мужчин ощупать манекены, и особое внимание при этом уделить талии и бёдрам искусственных женщин, а затем оценить привлекательность первой и второй модели. Выяснилось, что для слепых мужчин, как и для хорошо видящих, более привлекательны те женщины, объём талии которых составляет 70% от объёма бедер. Таким образом, вывод учёных о том, что соотношение 0,7 является идеальным, получил очередное подтверждение — такие пропорции тела сигнализируют, что женщина способна выносить здоровое потомство.
   Просмотры: 2 579
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...