Сплетение туристических фотографий (18 фото)

11 июля 2013  |  Это интересно

Швейцарский фотограф Карина Вионнет создала интересный фото-проект.
Она собирала в интернете одинаковые туристические фотографии достопримечательностей и соединяла их в одну.

Для достижения нужного ей результата порой требовалось от 200 до 300 снимков.
В итоге получилось довольно необычно и интересно.
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)
Сплетение туристических фотографий (18 фото)

Вот такие вот фотографии, некоторые имеют весьма пугающий вид. И если именно эта таинственность и мистичность привлекла ваше внимание, то, скорее всего, вам понравятся и http://strashno.com.ua/, которые регулярно появляются на сайте strashno.com.ua. почему то очень многих людей очень тянет почитать реальные истории, которые частенько напоминают страшные фильмы ужасов.

Ну и напоследок, несколько двадцатка интересных фактов о фотографии:

1. «Кошачья услуга»: Оскар Густав Рейландер – один из первых людей, делавших художественную фотографию – в отсутствие экспонометра (прибора, определявшего длительность выдержки) использовал с аналогичной целью…свою кошку! Именно с помощью животного он определял степень освещенности в студии – и, как следствие, время выдержки. Для этого он смотрел на зрачки кошки, когда она находилась в студии: если они были сильно расширены – выдержку необходимо было делать длиннее, если зрачки сжимались в узкие щели – была необходима короткая выдержка.
20 интересных фактов из истории фотографии

2. «Вид из окна»: закрепить изображение на фото первым смог в 1826 году Жозеф Ньепс. Экспозиция этого снимка продолжалась 8 часов и назывался он «Вид из окна».

3. «Голубь-фотограф»: наверное, все слышали о том, что голубей использовали в качестве почтальонов, но не все знают, что в начале XX века голуби также «работали» фотографами. Впервые патент на использование голубя для переноски фотокамеры получил в 1908 году Юлиус Нойброннер – немец по происхождению. Но, тем не менее, нет сведений об использовании голубей в Первую мировую войну, зато во Вторую мировую голубей, натренированных для аэрофотосъемки, использовали и французы, и американцы, и немцы. Доказательством этого можно считать немецкую игрушку тех времен – солдата, который выпускает голубя с камерой.

4. «Шутка Эйнштейна»: при упоминании имени Альберта Эйнштейна наверняка практически все вспоминают знаменитую фотографию гениального физика с высунутым языком. Но мало кто знает, что эта фотография была сделана в 1951 году на его собственном дне рождения. Причем после того, как Эйнштейн увидел свое фото, он, как истинный гений, не спрятал ее куда подальше (как сделал бы любой обычный человек), а еще и подарил популярному ведущему Говарду Смиту, написав на обратной стороне: «Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству». Есть на счет этой фотографии и другая версия: однажды корреспонденты настолько утомили Эйнштейна своими просьбами показать жизнерадостную улыбку, что гений решил, на удивление журналистов, показать им язык.

5. «Подводная фотосессия»: первая подводная фотография (правда, совсем низкого качества) была сделана еще в 1856 году Уильямом Томпсоном. Эта камера была установлена на дне близ Веймонта в Великобритании.

6. «Разведчица Эдит»: во время немецкой оккупации Эдит Пиаф выступала в Германии в лагерях для военнопленных. После концерта она обычно фотографировалась с немецкими офицерами и самими военнопленными на память, после чего в Париже из фотографий вырезали лица пленников и вклеивали их в фальшивые паспорта. Когда Пиаф возвращалась в лагеря с повторным визитом, она тайно отдавала паспорта военнопленным, с помощью чего многим из них удалось бежать.

7. «Синий мрамор»: 7 декабря 1972 года была сделана первая фотография полностью освещенной Земли, известная од названием «The Blue Marble» («Синий мрамор»). Авторами ее была команда космического корабля Аполлон 17. Полное освещение достигалось тем, что Солнце было позади Аполлона 17 и полностью освещало Землю.
Ричард Принс. Фотография из серии

8. «Асфальтовая бумага»: мало кто знает, что первую фотобумагу делали из…асфальта! Если быть более точным, то на медную или стеклянную пластину просто наносили асфальтовый лак – в результате чего получался прообраз современной фотобумаги.

9. «Овальные колеса»: в первых фотокамерах затворы работали очень медленно, что усложняло съемки движущихся предметов. Поэтому для такого рода съемок применяли затворы с движущимися шторками, из-за чего автомобили на фотографиях получались с овальными колесами! Но фотографы и публика того времени воспринимали такую странную форму не как недочет, а как дополнительное доказательство стремительности автомобилей. Наверняка, Вы сами, смотря с Вашими детьми зарубежные мультики, обращали внимание на то, что часто колеса машин в них порой показаны овальными – это как отголосок того, старого способа показать стремительность их передвижения.

10. «Ковбой-миллионщик»: самой дорогой в мире фотографией является фото без названия, сделанное фотографом Ричардом Принсом и входящее в серию «Ковбой». В 2008 году она была продана за 3 миллиона 401 тысячу долларов.

11. «Первый фотошоп»: первые «цветные» фотографии – то есть, отретушированные с помощью раскрашивания акварелью – появились в 1840 году.

12. «Ирония судьбы»: внимательный зритель мог заметить, что в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» есть один ляп. Все прекрасно помнят, что Ипполит был сыгран в фильме Юрием Яковлевым. И когда Лукашин выбрасывает в окно фотографию Ипполита, на ней изображен именно Яковлев. Когда же Надя ее подбирает – на фотографии уже Олег Басилашвили! Оказывается, изначально Ипполита должен был сыграть именно он – и даже уже были отсняты несколько кадров и сделана с ним фотография для «полета из окна». Но из-за смерти отца Басилашвили вынужден был отказаться от роли – а эпизод, где Надя поднимает фотографию, уже был снят. И при монтировании фильма фото Басилашвили на фото Яковлева в этом эпизоде просто забыли заменить!
Фотоаппарат Смена-Символ

13. «Тяжесть искусства»: это сейчас фотографии почти ничего не весят, а если они лежат на флешке в электронном виде – то тем более. Но не всегда так было. Оказывается, первая ролькассета (один из прототипов современной фотопленки) весила 15 килограммов! Наверное, вы думаете, что из нее получилось бы ОЧЕНЬ много снимков? Вовсе нет – из 15 килограммов светочувствительной бумаги в ролькассете могло получиться только…12 фотографий!

14. «Бабушка» цифровой «зеркалки»: современные цифровые «зеркалки» обязаны своим появлением камере Mavica от компании Sony, которая была выпущена в 1981 году. Это была практически полноценная камера, у которой были сменные объективы и разрешение 570х490 пикселей. Но в то время ее называли не фотоаппаратом, а статической видеокамерой, которая давала не непрерывный поток изображения, а раскадровку статичных картинок.

15. «Первая официальная фотокамера»: что касается первой в мире официальной цифровой фотокамеры, то ее разработка связана с компанией Kodak и конкретно именем Стивена Сессона. Запись в этом фотоаппарате происходила на аудиокассету с магнитной лентой, а время записи изображения после нажатия на кнопку затвора составляло 22 секунды.

16. «Тот самый Полароид»: наверняка, все помнят времена, когда фотоаппараты Полароид пользовались бешеным успехом – ведь какой еще фотоаппарат подарит Вам такое удовольствие – щелкнуть кадр и уже через 3 минуты получить фотографию в руки? Именно фирма «Polaroid» выпустила первую в мире автофокусную зеркальную фотокамеру в 1979 году. А в 1985 году компания «Minolta» выпустила фотоаппарат, ставший образцом для создания зеркальных фотокамер.
Фото Медведева-Тобольск

17. «Горный Символ»: в Политехническом музее в Москве сейчас хранится фотоаппарат «Смена-Символ». Чем же он «заслужил» такое отношение? Дело в том, что именно он использовался советскими альпинистами, когда они совершали восхождение на Эверест в 1982 году. И что самое удивительное – этот фотоаппарат до сих пор исправен!

18. «Скромненько – и со вкусом»: как правило, фотографы «ловят» в свой объектив других людей. Но, оказывается, идея создать первый автопортрет также пришла в голову кому-то – и этим «кем-то» оказался американец Мэттью Б. Брэди. Когда фотографу надоело фотографировать других – он…взял и сфотографировал себя!

19. «Толстой в цвете»: первой цветной фотографией является фотография Льва Николаевича Толстого, опубликованная в «Записках Русского Технического Общества».

20. «Тобольск глазами Президента»: четвертое место в рейтинге самых дорогих фотографий в мире занимает фото Тобольска, сделанное Д.Медведевым с борта самолета. Эта фотография была продана на Петербургском благотворительном аукционе за 51 млн. рублей!
   Просмотры: 3 145
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.