Французский велосипедист разогнался до 263 км/ч на ракетном велосипеде

24 июля 2013  |  Интересные факты

Французский велосипедист разогнался до 263 км/ч на ракетном велосипеде

Велосипедист Франсуа Гисси (Francois Gissy) разогнался на ракетном велосипеде до 263-х км/ч, побив предыдущий рекорд, установленный в 2002-м году.
Вообще ракетный велосипед изобрёл Тим Пикенс — конструктор ракет из «Orion Propulsion», использовав для этого технологию гибридного ракетного двигателя суборбитального аппарата «SpaceShipOne». На модернизацию двухколесного средства передвижения ушло всего 5 дней и $750; благодаря ракетному двигателю, велосипед Тима в 2005-м смог разогнаться до 97 км/ч. Франсуа Гисси на своём ракетном велосипеде достиг скорости в 263 км/ч, побив тем самым рекорд мотоциклистов (242 км/ч), установленный в 2002-м году, и велосипедистов (5 км/ч), зафиксированный в 1995-м году.
   Просмотры: 2 368
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.